?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Апрель 2009 @ 13:32
Кокосовая панна кота  
Торжественный ужин на Седер, как известно, долгий и чрезвычайно сытный. Гефюльте фиш, хрен, прочие закуски (и их много!), куриный суп с кнейдлах и обязательное горячее. Как уж тут не наесться и не завздыхать. Однако душа требует чего-то сладенького и кисленького, пусть и миниатюрного. На десерт сделала кокосовую панна коту в маленьких плошечках и стаканчиках. Гости и домочадцы чрезвычайно хвалили. Рецепт получился под горячую руку и сам собой. Буду делать ещё.




Взяла:

1 банка кокосового молока (400 мл)
1 лимон
1 дл сахара
3 пластинки желатина


Ход действий:

Пластинки желатина замочила в холодной воде.

Выжала лимон.
Натерла лимонную цедру.

В кастрюльку вылила кокосовое молоко, лимонный сок и сахар.
Помешивая, нагрела, но не кипятила.
Отжала желатиновые пластинки и растворила их в кастрюльке.
Добавила натертую цедру, размешала.

Разлила содержимое кастрюльки по плошечкам и стаканчикам.
Остудила, поставила в холодильник.


Сделала с вечера. Замечательный десерт.


 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Апрель, 10, 2009 12:14 (UTC)
Мои любимые мини-размерчики!:)
Раняranja on Апрель, 10, 2009 14:06 (UTC)
вдохновлены твоими чудесами!
Викаvitoria on Апрель, 10, 2009 12:51 (UTC)
Представляю как это вкусно!
Раняranja on Апрель, 10, 2009 14:06 (UTC)
спасибо!
SweetLady - Юляsweetlady_j on Апрель, 10, 2009 13:31 (UTC)
Обязательно попробую, сейчас занесу рецепт в памятку.
Раняranja on Апрель, 10, 2009 14:06 (UTC)
спасибо. буду рада, если понравится
Кулинарный журнал и не только...lanamoskalyuk on Апрель, 10, 2009 16:36 (UTC)
3 пластинки желатина - это сколько в гр?
Взламывая стереотипы, вы открываете двери.turandot5 on Апрель, 10, 2009 16:52 (UTC)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Ольгригolgrig on Апрель, 10, 2009 20:02 (UTC)
господи - как просто!!!
спасибо!.а то стоит 2 банки и надо себя побаловать:))
Раняranja on Апрель, 11, 2009 09:45 (UTC)
буду рада если понравится
Ольгригolgrig on Апрель, 11, 2009 11:16 (UTC)
еще бы - не
мы любим и рафаэлло и кокос
Ольгригolgrig on Апрель, 10, 2009 20:04 (UTC)
Раня, а панна-котта это тоже что и желе?
http://www.chefkoch.de/rezepte/176671077181696/Kokos-Panna-Cotta.html
Раняranja on Апрель, 11, 2009 09:46 (UTC)
панна котта это насколько мне известно застывший (на желатине) крем из сливок и сахара
но в нашем глобализированном мире сливки заменены на кокосовое молоко

желе это что-то ягодное на желатине

где-то как-то так
возможно я ошибаюсь
Ольгригolgrig on Апрель, 11, 2009 11:15 (UTC)
что в принципе одно и тоже, что там- что там желатин:))
С чемоданом, да по дороге без возврата...: Gothicmarieportugal on Январь, 9, 2011 19:26 (UTC)
вот сейчас буду делать уже в 3й раз :) нравицца!