?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Май 2009 @ 21:20
Пирог с копченой рыбой и зеленым горошком  
Скорее всего, это будет ода зеленому горошку – тому самому, который замороженный в пакетах из супермаркеда. Прочие, и не только, норвежские кулинарные опросы иногда бдительно спрашивают, а что у вас ВСЕГДА есть в холодильнике-морозилке-нижнем ящике любимого шкафа. И добродушные наивные читали-зрители-смотрители-мимо проходящие тут же делятся – бутылка кетчупа, пакет креветок, куриный бульон, яйца, пачка майонеза, а у кого-то и страусиное мясо. У меня ни того, ни другого – в смысле всё и непостоянно, а вот точный претендент на грин кард в мою морозилку - это замороженный зеленый горошек. Он – сладкий, он – моментально размораживающийся, он – универсальный, он – вкусный, он - очень стеснительный. Он идет в паи и пироги, как гарнир ко всему чему хочется, в супы для сытности и цвета, в салаты, если попадётся под руку и куда еще уже не придумается. Сегодня утром, обнаружив кусочек копченого палтуса в холодильнике, я запланировала пирог с копченой рыбой. Блюдо это совершенно не весеннее, но захотелось и всё тут. А раз захотелось – надо действовать. Тесто за считанные минуты и пока Линда джоггинг-ала сделала по рецепту Слоеное тесто скороспелое. Начинку – на глаз и подстраиваясь под холодильник. И получился у нас быстрый, сытный и очень вкусный ужин. Очень хвалили. Тесто – объединение, домочадцы рассыпались комплиментами. Определённо буду делать ещё.

Ну и к тому же для горошкового раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste.




Взяла:

150 гм масла
240 гм муки
пол чай лож соли
прим 80 мл воды

20-30 гм масла
2 стол лож муки
1 чай лож горчицы
молоко, соль, перец

кусочек копченого палтуса
3-4 ломтика копченого лосося
300 гм замороженного горошка

молоко для смазки пироги
масло для смазки формы


Ход действий:

Масло и муку прокрутила в фуд процессоре.
Развела соль в воде, добавила в фуд процессор, замесила тесто.

Вынула тесто из фуд процессора.
Раскатала в прямоугольную лепешку (старалась раскатать тонко).
Сложила лепешку вчетверо и снова раскатала.
Еще раз сложила вчетверо и снова раскатала.
Снова раскатала и в сторону.
Форму смазала маслом и положила раскатанное тесто в форму.

Из масла, муки и молока сделала белый соус.
Добавила горчицу, дала попыхтеть минутку.
Посолила, поперчила.

Нарезала копченую рыбу на кусочки и положила на раскатанное тесто в форму.
Высыпала замороженный горошек.
Вылила сверху белый соус.
Закрыла пирог "краями", криворуко заделала швы.
Смазала молоком.

В духовку 200 град мину на 30-35.


Очень вкусно. Тесто – замечательное.
На будущее – сделаю из такого теста пирожки с пикантной начинкой (что-нибудь с сыром).


 
 
 
Krysochkakrysochka on Май, 20, 2009 19:26 (UTC)
Уууу, здорово! Надо взять на вооружение :))
Раняranja on Май, 20, 2009 19:27 (UTC)
спасибо
Еленаbergberg on Май, 20, 2009 20:12 (UTC)
У меня тоже всегда горошек в морозилке есть - незаменимая вещь!
Раняranja on Май, 20, 2009 20:39 (UTC)
вот вот :)))
Светаsvetilnik_m on Май, 21, 2009 02:25 (UTC)
очень красиво, Раня, такие аппетитные фото!
Раняranja on Май, 21, 2009 07:17 (UTC)
спасибо, Светочка. вообще-то благодарить мне надо тебя - мне кажется, это у тебя я увидела ссылку на книгу
"Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." авторов Р.П. Кенгис и П.С. Мархель - Пищепромиздат, 1959 г.
-->http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.htm

вот по ней и сделала тесто
очень хорошие рецепты. отнюдь не последний рецепт я использую из этой книги
Светаsvetilnik_m on Май, 21, 2009 23:22 (UTC)
да, отличная книга, я купила буквально за копейки в букинистическом отделе и не нарадуюсь! коржики, сочни - все из нее
а у кого книги нет - замечательно, что есть возможности рецепты найти в интернете, да. я у себя тоже давала ссылку, так что очень рада, что тебе пригодилась!
Елена Айзиковичelaizik on Май, 21, 2009 02:58 (UTC)
Родственная душа!:)
Раняranja on Май, 21, 2009 07:18 (UTC)
cпасибо! :))))))))))))))))))
intos_2007intos_2007 on Май, 21, 2009 05:38 (UTC)
Похоже, что это нереально вкусно!
Обязательно сделаю!
Раняranja on Май, 21, 2009 07:15 (UTC)
спасибо
Лилия Николенкоiqmena on Май, 21, 2009 05:42 (UTC)
Тесто такое значительно полезнее дрожжевого. Я его тоже предпочитаю.
Вот никогда не задумывалась о сочетании копченой рыбы с зеленым горошком. Пока не попробую, не пойму.
Благодарю за идею :)
Раняranja on Май, 21, 2009 07:16 (UTC)
спасибо. тесто очень вкусное получилось. по книге "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." авторов Р.П. Кенгис и П.С. Мархель - Пищепромиздат, 1959 г.

-->http://kagol.chat.ru/batch/autors.htm

чрезвычайно интересная книга. рекоменду.
Лилия Николенкоiqmena on Май, 21, 2009 07:31 (UTC)
Спасибо за ссылку, читаю. Много для меня нового