?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Май 2010 @ 18:55
Зелёный горошек с беконом и яйцами от Софии Лорен  
Попалась мне в руки потрёпанная, обгоревшая и очень-бывшая-в-употреблении кулинарная книжка без обложки и с вырванными страницами. Оказалось, книга рецептов Софии Лорен 1971го года выпуска. В книге нет ни одной фотографии еды, но полно фотографий Дивы. София Лорен – прекраснейшая, красивейшая и чрезвычайно женственная. Она грилит, варит, жарит или просто сидит за столом, усыпанным разноцветными овощами. Ааах, какие у неё платья! Ааах, какие у неё косынки, шали и шарфики! Но еще лучше рецепты – они изумительные, простые и очень быстрые. Это скорее и не рецепты, вы не найдете количество ингридиентов, зато Прекраснейшая и Элегантнейшая Дива дружелюбно объясняет как, что и в каком порядке надо делать – возьмите луковицу, нарежьте, пожарьте, как позолотеет, добавьте мясо, и да, разве я забыла Вам напомнить натереть сыр? Необычно, что книга обращается к нам, читателям, на Вы – мы уже давно все перешли на “ты” и даже в России, на мой взгляд, гораздо более формальной, чем Западная Европа, стало всё обычнее и обычнее обращаться к незнакомым людям на “ты”. София Лорен последовательна в воспевании неаполетанской кухни, но совсем на ней не зацикливается и щедро делится индийским карри и африканским мясом. Пролистала я эту книжку и вспомнился мне старый милый добрый итальянский фильм 60х годов, где Прекраснейшая Дива играла роль контрабандистки и по совместительству многодетной матери с изящной тонкой талией, избегающей тюремных штрафов по причине постоянных беременностей. Там была такая большая коммунально-советская кухня и София Лорен угрожала своим детям поварешкой. Как же он назывался, этот милый фильм?

На ужин у нас сегодня за несколько минут получился горошек по рецепту из книжки. Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

50 гм бекона
1 луковица
500-600 гм замороженного горошка

3 яйца
2 стол лож натёртого пармезана
2 стол лож хлебных крошек

соль, перец


Ход действий:

Натёрла пармезан.
Очистила и нарезала луковицу,
Нарезала бекон.

В мисочку разбила яйца.
Добавила пармезан, хлебные крошки.
Взбила вилкой.

Нагрела сковородку, бросила бекон.
Как завился, добавила лук, размешала.
Минут через 5 добавила замороженный горошек.
Размешала.
Минуты через 4 (на сильном огне) влила яичную смесь.
Посолила, поперчила, размешала.
Как яйца схватились, сняла с огня.

Всё.


Ели со свежим хлебом. Нам – понравилось.
 
 
 
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Май, 25, 2010 17:02 (UTC)
а зачем Вы удалили комментарий?

пожалуйста, не удаляйте Ваши комментарии в моём журнале.
О.gezela on Май, 25, 2010 17:02 (UTC)
Лорен прекрасна, факт
я вместо горшка использую стручковую порезанную фасоль
еще хорошо добавить томат-он увлажняет немного блюдо
Раняranja on Май, 25, 2010 17:03 (UTC)
ничего не поняла
то Ваш комментарий был сверху то он тут - внизу
О.gezela on Май, 25, 2010 17:21 (UTC)
это я)
просто я тут подумала добавить два слова) а вы уже ответили(
Раняranja on Май, 25, 2010 17:38 (UTC)
ааа ok :)
Лияleah_tln on Май, 25, 2010 18:08 (UTC)
Кажется это фильм "Вчера, сегодня, завтра" :))))

Лорен хороша во всем. :) Даже в этом рецепте. :)
Раняranja on Май, 25, 2010 18:11 (UTC)
спасибо!

Она - замечательная!!!
Оксанаok_sa_na on Май, 25, 2010 20:18 (UTC)
дочка сегодня просила горошек, а я не знала, как приготовить! ура! завтра удивлю семью! спасибо :)
lo_marlo_mar on Май, 25, 2010 20:22 (UTC)
чудесный пост) очень нравится, как вы умело сочетаете в своих заметках еду и замечания по жизни) спасибо
PS подумалось: российским звездам еще расти до уровня Софи Лорен, одна госпожа Всоцкая чего стоит...
La cuisine tunisienneeryv on Май, 25, 2010 23:04 (UTC)
Это "Ieri, oggi, domani", эпизод Adelina


Еленкаelena_fialka on Май, 26, 2010 08:49 (UTC)
Ранечка,у тебя как всегда вкусные и необычные рецепты!!!Нужно попробовать,представила,это вкусно!!!
Ритаe_rigby_ru on Май, 26, 2010 10:30 (UTC)
В советские годы даже горошек был дефицитом. Венгерские консервы закупались моими родителями по 30 банок сразу, на всю зиму так сказать. И вот это блюдо было у нас дежурным.
Но без пармезана, конечно: мы и слова-то тогда такого не слыхали.
Значит, Софи Лорен тоже была в теме:}}
Аgrossbruder on Май, 27, 2010 12:32 (UTC)
Раня прости за оффтоп. Я таки еду в вашу норвегию влофотен. Поездом. Но не тем, каким хотелось. В последний момент билет за 399 превратился в билет за 1300 крон и меня жаба задавила. Я взял билет на более поздний поезд. В связи с этим вопрос, если ты случайно знаешь - можно ли по билету на этот более поздний поезд сесть в более ранний (ведь не может быть, что мест действительно нет совсем)? В Германии, я просто потерял бы зарезервированное место. Не знаешь, случайно, как это у вас выглядит? И еще один вопрос: Если хочешь принять ночью горизонтальное положение, обязатеьно доплачивать 800 крон или если места свободно, то (опять же как у нас в Германии) можешь расстелить свой спальник и спи себе на здоровье?
Юлияjulia_marabu on Июнь, 13, 2010 19:08 (UTC)
Спасибо за вкусный горошек !!
Раняranja on Июнь, 13, 2010 19:18 (UTC)
спасибо за спасибо и всегда пожалуйста :)))
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 19, 2016 16:33 (UTC)
Зелёный горошек с беконом и яйцами от Софии Лорен
Пользователь kyara_v сослался на вашу запись в своей записи «Зелёный горошек с беконом и яйцами от Софии Лорен» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зелёный горошек с беконом и яйцами от Софии Лорен [...]