?

Log in

 
 
27 Октябрь 2011 @ 18:27
Складные творожные булочки с сыром и базиликом  
Жёлтые шуршащие листья. Серые лужи. Усталый дождь. В шесть вечера уже темно. Осень...

«В выходные поедем на дачу», - мимоходом поделилась со мной Мона, - «Мы будем топить камин и прихлёбывать красное вино...»
«Буду тренироваться чтобы похудеть к Рождеству!», - аннонсировала свои планы Сив, - «Купила себе красный спортивный костюм и перешла на диету! Но от вина не откажусь!»
«Самое время организовать девичник!», - суетилась Надя, названивая друзьям, - «Приглашаю на сыр, хлеб и красное вино!»
«Снова осень», - вздохнула Аня сегодня утром, - «Время пить красное вино...»

Красное вино, особенно осенью, это конечно прекрасно. Но я не понимаю одного – все хотят вино и почему никто не хочет пить чай......? Сегодня весь день куталась в шаль, пила красный несладкий чай. И было мне очень хорошо. А к такому чаю очень булочки кстати. Как, например, вот эти – по переделанному рецепту из старой норвежской книжки. Сыр, правда, вылез и эстетичные качества булочек оставляют желать лучшего, но получились нежные мягкие и сырные. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

100 г сливочного масла
200 мл простокваши (или молока)
50 г свежих дрожжей
2 чай лож сахара
150 мл домашнего творого (коттадж чиз)
550-600 мл муки
Щепотка соли

Сыр для начинки
Листики базилика


Ход действий

Растопила масло и смешала с протоквашей.
В миску положила дрожжи, добавила масло с простоквашей, сахар, соль, коттадж чиз и муку. Размешала и замесила тесто.
Оставила в миске под полотенцем на час-полтора.

Натёрла немного сыра.
Нарезала несколько тонких полосок сыра (сырным ножом).
Мелко нарезала листики базилика.

Раскатала тесто в прямоугольник.
Разложила полоски сыра и разбросала базилик.
Свернула-сложила пласт теста несколько раз.
Нарезала на кусочки.

Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила нарезанные куски на противень.
Смазала водой, насыпала сверху натёртый сыр.

В духовку 225 град минут на 20.
Всё.


Очень вкусно. Ну очень. Правда не очень красиво, но что делать..
 
 
 
leto_okleto_ok on Октябрь, 27, 2011 16:46 (UTC)
красиво ,может попробую.у меня при слове дрожжи холодный пот выступает,я их паничеки боюсь)
Раняranja on Октябрь, 27, 2011 17:23 (UTC)
не надо их бояться. они очено послушные. главное горячим не "удавить", жидкость должна быть тёплая.
Еленаbergberg on Октябрь, 27, 2011 17:25 (UTC)
Я люблю чай больше вина!))
Раняranja on Октябрь, 27, 2011 17:33 (UTC)
я по обстоятельствам :)
trio_mia: Innatrio_mia on Октябрь, 27, 2011 20:34 (UTC)
Раня, покорили меня твои булочки!:) надо бы сделать:)
Раняranja on Октябрь, 28, 2011 05:15 (UTC)
думала на лёнч сегодня взять так уже нету :)
snova_anechkasnova_anechka on Октябрь, 28, 2011 02:18 (UTC)
Отличные булочки получились! И все равно почему-то вина хочется больше:))))
Раняranja on Октябрь, 28, 2011 05:15 (UTC)
хочется да так ведь пятница сегодня :)
Рыжий любопытный слоненокorangeelephante on Октябрь, 29, 2011 21:41 (UTC)
у меня как раз очередной раз базилик заколосился, так что это мне очень вовремя, мерси, только сыр какой?
Раняranja on Октябрь, 30, 2011 06:51 (UTC)
я швейцарский брала :)
Рыжий любопытный слоненокorangeelephante on Октябрь, 30, 2011 09:40 (UTC)
такого типа есть, отлично, сегодня сделаю. спасибо!
Раняranja on Октябрь, 30, 2011 12:56 (UTC)
буду очень рада если понравятся )
Александраalek_san_dra on Ноябрь, 14, 2011 14:06 (UTC)
У меня вопрос. В рецепте написано "550-600 мл муки", может грамм?
Раняranja on Ноябрь, 14, 2011 16:38 (UTC)
это милилитры я меряю муку и прочие сухие ингредиенты меркой в мл
очень удобно и вам советую попробовать