?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Октябрь 2013 @ 11:15
Волшебные булки-хлебчики  
Каждая уважающая себя газета в Норвегии пользуется услугами кулинарных обозривателей-писателей. Кулинарные гуру рекомендуют рестораны и делятся успешными в их быту рецептами. Некоторые из них со временем издают книги, большинство просто уходит на пенсию. Одна из них, уже на пенсии и с книгой, Анна Бергстрём, одно время обозревала кулинарные потуги своих современников в нескольких газетах. В её книге «Хорошая еда» с белой обложкой, плохие фотографии и прекрасные рецепты для лентяев. Хлебчики эти Анна обозвала «фантастическими хлебчиками», но слово «фантастически» звучит по-русски не так, как по норвежки, а по-норвежски фантастически это ну очень очень очень очень хорошо. Поэтому пусть эти булки-хлебчики будут волшебными, да они и правда волшебные – с волшебной корочкой сверху, нежные внутри, получились из ничего и без всяких потуг. Очень вкусный хлеб получился. Хвалили. Упрашивали делать ещё.

Также для хлебной оргии сами знаете где.




Взяла:

500 мл тёплой воды
100 мл молока

25 г дрожжей
2 чай лож соли
1 стол лож мёда

1100 мл пшеничной муки
150 мл ржаной муки

Мука для обсыпки


Ход действ ий:

Раскрошила дрожжи в миску, добавила мёд и соль, размешала.
Добавила воду и молоко, размешала.
Добавила пшеничную и ржаную муку, размешала-замесила липкое НЕ густое а даже наоборот тесто.
Оставила часа на полтора-два.

Разогрела духовку до 240 град.
Насыпала муки на столешницу.
Осторожно вывалила тесто на столешницу.
НЕ месила!
Осторожно руками расправила тесто в прямоугольник.
Посыпала мукой, нарезала на куски произвольной формы но примерно одинакового размера.

Противень одела бумагой для выпечки.
Выложила куски тесто на противень.
Обсыпала мукой сверху.
Сразу же в духовку 240 град минут на 20.
Вынула, остудила БЕЗ полотенца сверху (корочка так лучше получается).
Всё!


Ооооох....
 
 
 
gastereagasterea on Октябрь, 7, 2013 02:29 (UTC)
Spasibo! A drozzhi svezhie? Sorry for translit.
Раняranja on Октябрь, 7, 2013 05:43 (UTC)
свежие
Ритаe_rigby_ru on Октябрь, 7, 2013 12:16 (UTC)
классно, попробую! Эта Анна наверняка много хлебов перепробовала, выбрала лучший
Раняranja on Октябрь, 7, 2013 14:42 (UTC)
спасибо. наверняка много попробовала. там вообще в её книжке рецепты брильянты!
Ольга НадееваОльга Надеева on Октябрь, 10, 2013 18:54 (UTC)
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось шикарно, очень вкусно. Запах по квартире стоял потрясающий, как в детстве у бабушки
Den Brysomme mannenecuko on Октябрь, 15, 2013 18:45 (UTC)
Ранья, добрый вечер.
Хочу в выходные испечь такие хлебчики. А подскажите пожалуйста, на какой русский хлеб (московский) они хоть немного похожи? Хочу понять какими они будут.
А почему тесто не перемешивать?
Раняranja on Октябрь, 16, 2013 08:49 (UTC)
доброе утро

а где стоит в тексте что тесто не перемешивать? перечитала, не нашла
Den Brysomme mannenecuko on Октябрь, 16, 2013 13:56 (UTC)
Ой, не правильно написала. Я имела ввиду этот момент:
"Осторожно вывалила тесто на столешницу.
НЕ месила!
Осторожно руками расправила тесто в прямоугольник".

А почему не надо месить?
gastereagasterea on Декабрь, 23, 2013 16:45 (UTC)
Cовершенно гениальный хлеб! В первый раз перепутала и положила муку из полбы вместо ржаной - тесто действительно было очень жидкое. Но все равно очень вкусно. Теперь сделала нормально - блеск, только тесто достаточно крутое, но на вкус никак не повлияло - хотя я 1000 мл пшеничной положила на 150 ржаной. Теперь попробую с мукой из цельного зерна. В общем огромное спасибо, a keeper и супер быстро и удобно. С наступающим!
Раняranja on Декабрь, 23, 2013 18:01 (UTC)
спасибо большое! и вас также!