?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Январь 2014 @ 07:42
Яблочный пирог с кардамоном  
Пятница! Пятница! Пятница! У нас снег и сугробы, настоящая зима. Осенью делала вот этот пирог, рецепт от нашего молочного производителя tine.no. Очень вкусный пирог получился! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

Тесто:
150 г сливочного масла
100 мл сахара
300 мл (180 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
2 стол лож воды

Яблочная начинка:
5-6 яблок
2 стол лож сахара
1 чай лож кардамона
15 г сливочного масла

Заливка:
2 яйца
200 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
50 мл сахара
1 чай лож натертой лимонной цедры
2 стол лож лимонного сока
2 стол лож муки


Ход действий

Положила в фуд процессор все ингредиенты для теста, прокрутила.
Форму одела бумагой для выпечки, руками выложила тесто, примяла.
В холодильник минут на 30.

Очистила яблоки и нарезала дольками.
В сковороде на среднем огне распустила масло и сахар, добавила кардамон и яблоки, перемешала.
Помешивала минут 5. Сняла с огня, охладила.

Натерла лимонную цедру, выжала сок.
Прокрутила в фуд процессоре яйца, крем фреш, сахар, муку, лимонную цедру и сок.

Вынула форму с тестом из холодильника, в духовку 210 град минут на 15.
Вынула из духовки, положила яблочную начинка, ложкой распределила по тесту.
Сверху вылила заливку.
В духовку 190 град минут на 55.
Вынула, остудила.


Ооооох!
 
 
 
aranartaranart on Январь, 17, 2014 06:54 (UTC)
Выглядит очень нежным по текстуре)
Раняranja on Январь, 17, 2014 06:57 (UTC)
спасибо
Аннаlifetastesgreat on Январь, 17, 2014 06:59 (UTC)
смотрится великолепно! интересно яблоки с кардамоном попробовать
Раняranja on Январь, 17, 2014 07:01 (UTC)
спасибо
lo_marlo_mar on Январь, 17, 2014 17:57 (UTC)
рецепт понравился, да и лопаточка очень симпатичная)))
Раня, хотел уточнить. Как вы думаете, если часть яблок заменить грушами, не испортит пирог? И второй вопрос -- размер формы для этого пирога?
Планирую в субботу освоить ваш рецепт
Раняranja on Январь, 17, 2014 19:25 (UTC)
спасибо

у меня форма была квадратная 25 на 25

если честно насчет груш не уверена но наши груши сладкие и в любом случае не подойдут
lo_marlo_mar on Январь, 17, 2014 19:36 (UTC)
спасибо, понял, возьму только антоновку)
Раняranja on Январь, 18, 2014 08:01 (UTC)
с антоновкой будет прекрасно :)
lo_marlo_mar on Январь, 18, 2014 08:22 (UTC)
спасибо)
ilona_fanillailona_fanilla on Январь, 17, 2014 22:09 (UTC)
Обожаю кардамон, в таком яблочном нежном пироге он должен очень необычно прозвучать...
Раняranja on Январь, 18, 2014 08:00 (UTC)
спасибо