?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Январь 2014 @ 20:27
Лосось с капустой  
У нас новый коллега – серьёзный, ответственный, ходит в костюме с галстуком. Ой-ой-ой. Послали его на совещание с клиентом, клиент – давно нам известный, вредный, лысый. Клиент нашему коллеге визитную карточку дал, коллега вернулся домой в наш родной офис, что-то там выяснил из обещанного и решил клиенту позвонить. Набрал телефон по визитной карточке, а на другом конце звонкий женский голос. Не туда попал. Коллега еще раз позвонил, опять тот же голос звенит. Нашего клиента по этому номеру не знают. Коллега сверил цифру за цифрой, набрал номер. Всё тот же голос. Не звоните больше. Коллега набрался терпения, позвонил клиенту на ресепшн. С клиентом соединили, телефонный номер разъяснили. Оказалось, на визитной карточке две последние цифры местами поменяли. «Что вы говорите», - удивился клиент, - «а мне этого никто никогда не сказал! А этой визитной карточке уже два года!» «То ли ему никто не звонил», - подвёл итог наш коллега, - «то ли он эту визитную карточку никому не давал. Или давал, но никто не звонил.» Короче, надо посылать электронные письма....

Мне очень нравится сочетание капусты и лосося. Вот делала на днях капусту с лососем - нашла рецепт в vg.no, помнится, рекламировали здоровый образ жизни и рыбные рецепты. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Половина большого кочана белокочанного капусты
2 стол лож крем фреша
500 г филе лосося
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий

Настругала капусту ножом для сыра тонкими полосками.
Нагрела подсолнечное масло в широкой большой сковороде.
Добавила капусту, посолила, поперчила.
Жарила на сильном огне, помешивая.
Как капусту начала превращаться в поджаристый цвет, добавила крем фреш, размешала и оставила на 4 минуты на огне ниже среднего.
Нарезала филе на порционные кусочки.
Разложила кусочки лосося на капусту, посолила, поперчила.
Оставила под крышкой на маленьком огне минут на 6-8.
Всё!

Ооооох....
 
 
 
Ириша - povarisha)))povarisha on Январь, 21, 2014 19:33 (UTC)
Для меня это открытие - капуста с лососем... Спасибо за маленькое открытие)) обязательно попробую)))
Раняranja on Январь, 21, 2014 19:37 (UTC)
спасибо за спасибо буду очень рада если понравится
Olesya-ew@olesya_ewa on Январь, 22, 2014 05:03 (UTC)
Ты в корне меняешь мои убеждения - в жизни бы не подала капусту на гарнир к рыбе, но тебе верю и как-нить соберусь с духом и попробую!;)
Раняranja on Январь, 22, 2014 06:29 (UTC)
у меня тоже были такие убеждения раньше но лет 5 назад поехали в париж и там влюбилась в лосось с кислой капустой на гарнир. убеждения пропали. :)
Аникаfleur_de_cassie on Январь, 22, 2014 05:20 (UTC)
никогда не пробовала сочетание рыбы с капустой :) интересно. На днях еще в журнале прочла рецепт - судак с шукрутом, тоже заинтересовало)
Раняranja on Январь, 22, 2014 06:30 (UTC)
а что такое шукрут?
Аникаfleur_de_cassie on Январь, 22, 2014 06:55 (UTC)
тушеная кислая капуста)
Заметки из скучных буднейbiira on Январь, 22, 2014 05:44 (UTC)
А я сочетание с капустой уже пробовала, тоже по твоей наводке :)
Раняranja on Январь, 22, 2014 06:30 (UTC)
понравилось?
Заметки из скучных буднейbiira on Январь, 22, 2014 08:28 (UTC)
а как же! это была вариация на тему молодой капусты в азиатском стиле, только вместо креветок я с лососем делала