?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Январь 2014 @ 07:34
Яблочный пирог Констанции  
Я не знаю кто эта Констанция, но скажу вам, пирог её - отменный. Рецепт этот я нашла в одной потрепанной книжке о яблоках – там, кстати, было много прекрасных пирогов. Очень простой, немудреный пирожок, приятно сладкий, очень яблочный. Немного переделала рецепт под себя, убавила количество картофельного крахмала и сахара. Самое главное – яблочное пюре, которое пошло в дело, из моих собственных яблок, наша яблоня прошлым летом дала богатый урожай. Очень хороший пирожок. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 яйцо
40 г картофельного крахмала
120 г муки
2 чай лож разрыхлителя
120 г крем фреша или жирной сметаны

200-250 мл яблочного пюре-варенья

2 стол лож овсяных хлопьев


Ход действий

Взбила в комбайне масло и сахар.
Добавила яйцо, взбила.
Добавила картофельный крахмал, разрыхлитель, муку, крем фреш.
Размешала.
Круглую форму одела бумагой для выпечки.
Отложила 2 стол лож теста и остальное тесто положила в форму.
Сверху размазала яблочное варенье.
Отложенное тесто смешала с овсяной крупой.
Чайной ложкой разбросала комки смеси теста с овсяной крупой сверху яблочного варенья.
В духовку 180 град минут на 45.
Вынула, охладила.


Ооооох.....
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Январь, 24, 2014 06:41 (UTC)
Констанция знала толк в пирогах :)
Раня, а что за овсяная крупа, у нас такой нет, есть мука и хлопья из овсянки, что лучше подойдет?
Раняranja on Январь, 24, 2014 08:26 (UTC)
я имела в виду овсяные хлопья! сорри! овсяная крупа была написана ДО первой чашки кофе!
Валентинаporosolka_balt on Январь, 24, 2014 07:00 (UTC)
Даже по фото видно, что пирог хорош!
Раняranja on Январь, 24, 2014 08:26 (UTC)
спасибо
Nadjuschanadjuscha on Январь, 24, 2014 07:02 (UTC)
присоединяюсь к вопросу об овсянной крупе
можно ли заменить овсянными хлопьями?
Раняranja on Январь, 24, 2014 08:26 (UTC)
это и есть овсяные хлопья я просто не проснулась когда писала сорри
Nadjuschanadjuscha on Январь, 24, 2014 08:31 (UTC)
спасибо!
списала себе рецепт
Попробую! :)
bynu_7bynu_7 on Январь, 24, 2014 09:04 (UTC)
Раня,пирог красавец!Спасибо,буду делать.
Раняranja on Январь, 24, 2014 15:01 (UTC)
спасибо большое!
moonlit_catmoonlit_cat on Январь, 24, 2014 15:05 (UTC)
как аппетитно выглядит, обязательно попробую
Раняranja on Январь, 26, 2014 10:05 (UTC)
спасибо
cezeriye on Январь, 25, 2014 14:52 (UTC)
Буду делать, понравилось, спасибо!
А форма не очень большая, сантиметров 20?
Раняranja on Январь, 26, 2014 10:05 (UTC)
спасибо за спасибо

форма см 23 круглая