?

Log in

 
 
27 Январь 2014 @ 18:28
Волшебная ленивая говядина  
На этой неделе у нас корпоративный новогодний бал. Банкет, вечерние платья, костюмы с галстуками, танцы, одним словом, парти. Хорошая парти всегда начинается с vorspiel. Начальник всех начальников выделила щедрую cумму на алкогольные напитки для vorspiel в приличном баре и назначила седого и давно уже в возрасте Петтера главнокомандующим за дринками. Петтер к делу отнёсся серьёзно и сегодня утром прислал нам всем эмайль «Vospiel состоится в баре Скансен в пять вечера. Как известно, выделена определённая сумма на алкогольные напитки. В 16.59 я на всю сумму закажу дринков и если никто не придет на vorspiel, на новогодний бал не смогу придти я....» .... мы все, естественно, придём...

Вот на днях немного подделала под настроение этот прекрасный рецепт. Получилось как всегда прекрасно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

150 г бекона
2 больших луковицы
3 зубчика чеснока
2 лавровых листика
4 тонких морковки
6 веточек тимьяна
1 кг говядина
2 стол лож муки
2 чай лож молотой гвоздики

450 мл воды
1 стол лож томатного пюре
1 стол лож красновинного бальзамико

Соль, перец


Ход действий

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Нарезала бекон кусочками.
Очистила морковку и нарезала кружочками.
Обрезала кусок говядины от излишек и нарезала на куски.

В толстостенную кастрюлю положила лук, бекон, чеснок, говядину, морковку, лавровые листики, листики тимьяна.
Посолила, поперчила, добавила муку и гвоздику.
Руками размешала.

Смешала в стакане воду и томатное пюре, вылила в кастрюлю.
Добавила бальзамико, размешала.
Поставила в духовку 140 град часа на три.


Ели с отварное картошкой. Ох и ах!
 
 
 
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Январь, 27, 2014 17:41 (UTC)
хочу!!!
Раняranja on Январь, 27, 2014 18:09 (UTC)
спасибо :)
aranartaranart on Январь, 27, 2014 18:17 (UTC)
Очень аппетитно!
Раняranja on Январь, 27, 2014 18:18 (UTC)
спасибо
Аникаfleur_de_cassie on Январь, 28, 2014 05:29 (UTC)
Это вы уже следующий новый год отмечаете?)
Раняranja on Январь, 28, 2014 06:33 (UTC)
да нет, всё тот же. просто идет на этот бюджет :)
Любашаlubahka_g on Январь, 28, 2014 11:57 (UTC)
Просто и вкусно однозначно,так как долгое томление мяса в духовке дает вкуснейший результат.Хочу попробовать.
y_uyuy_uyu on Август, 29, 2014 22:15 (UTC)
действительно очень и очень ах и просили делать еще :-P
большое спасибо за рецепт
Раняranja on Август, 30, 2014 05:53 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
baga_bakabaga_baka on Сентябрь, 19, 2014 12:24 (UTC)
Очень вкусно получилось! Вместо указанных приправ взяла смесь для стифадо. Спасибо!