?

Log in

 
 
29 Январь 2014 @ 12:50
Свёкольный гарнир а-ля рус  
Не о чем писать – в саду косули роют в сугробе, под окнами пустили голубой трамвай, на работе кипят страсти. Зима – это депрессия, хочется спрятаться под одеялом и ждать когда всё пройдет.

Вчера на ужин приготовила свёклу – натерла и потушила по рецепту «Тёртой свёклы по-русски» в замечательной книжке «Овощи» из легендарной серии «Хорошая кухня». Почему-то там такая свёкла идет как русская. Не уверена, что это русское блюдо, хотя всё может быть. Очень интересный рецепт – всё очень просто только надо следовать инструкциям. Не мешать, когда не надо и мешать, когда требуется. Получается НЕ разваренная кисловатая свёкла. Превосходно! Очень хвалили. Просили делать ещё!




Взяла:

1 большая свёкла (примерно 3 чашки натертой свеклы)
10-15 г сливочного масла
Восьмушка лимона
Соль, перец
1 стол лож муки
Треть чашки воды


Ход действий

Очистила и натёрла свёклу на крупной терке.
Распустила масло в кастрюле, добавила натёртую свеклу, выдавила восьмушку лимона, посолила, поперчила, размешала.
Оставила под крышкой на маленьком огне минут на 25. Изредка помешивала.
Добавила 1 стол лож муки – рассыпала сверху. НЕ мешала.
Оставила под крышкой на маленьком огне минут на 15.
Размешала, добавила воду.
До кипения и разложила по тарелкам.


Прекрасно, просто прекрасно.
Буду готовить как гарнир к припущенной треске!
 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Январь, 29, 2014 13:00 (UTC)
Косули роют в сугробе - это ж чудо расчудесное!:)
Раняranja on Январь, 29, 2014 16:34 (UTC)
мрачно - едят розы :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Январь, 29, 2014 17:47 (UTC)
Вах, они ж колючие!:) А что, забора нет? /Вздыхая/ А у меня, скорее всего, розы все повымерзнут: снега мало, а мороз сегодня обещают ниже 30!!!:(( И завтра такая же картина...
Раняranja on Январь, 29, 2014 18:20 (UTC)
забор есть но они перепрыгивают :)
Кристина Сухановаscristinka on Январь, 29, 2014 17:32 (UTC)
Ой как же хочется зарыться под плед, и как не хочется вылезать утром из под теплого одеяла! И как хочется солнца даже в очень морозный день!

Очень люблю свеклу, и чудесно, что она без лука. такую еще не пробовала, но уже хочется.
Спасибо!
Раняranja on Январь, 29, 2014 18:20 (UTC)
cпасибо за спасибо :)
kykapkykap on Январь, 30, 2014 01:19 (UTC)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я умудрилась сделать это из свекольного жмыха. Всем понравилось.
Раняranja on Январь, 30, 2014 07:17 (UTC)
спасибо за спасибо а что значит свеколльный жмых?
kykapkykap on Январь, 30, 2014 12:46 (UTC)
когда делаешь сок остаётся жмых.