?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Февраль 2014 @ 14:50
Макароны с соусом из цветной капусты  
Дома у меня сладкого принципиально нету, только заначка. Пакет вкуснейшего итальянского печенья, такое сердечками, шоколадно-белое, которое в кофе макать надо. Стоит центы, продают в любом итальянском супермаркеде, обожаю. Заначка у меня запрятана далеко-далеко, в самом дальнем шкафу, в самом нижнем ящике, в самом труднодоступном углу. Не достанешь, если времени нету или хочется на троечку. Сегодня приступ хочу-сладкого-нимагу достал, все дела отложила, за заначкой полезла. Пришлось ящик переворошить и пакеты переложить, в процессе зацепилась за ручку, несколько силовых движений, ящик выжил, печенье съела, через полчаса заметила, что из любимого кольца выпал брильянт. Скорее всего, брильянт потерялся на кухне. Несколько часов ползала по полу. Не нашла. Поняла две вещи. Первое – не надо есть сладкого. Второе – надо купить новый пылесос.

Вчера приготовила прекрасный неописуемо вкусный соус из цветной капусты. На рецепт запала тут и тут, но естественно несколько переиначила под себя. Получился – ааах и ооох. Причем можно и нужно не только с макаронами, можно и как соус к какой-нибудь нежирной белой рыбе – да-да-да! или как соус к овощным котлетам – например морковным! Или просто сделать пожиже и получится вкуснейший суп. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.






Взяла:

Лингуине

1 большой кочан цветной капусты
5 зубчиков чеснока
1 стол лож оливкового масла

Примерно 1 чашка воды в которой варилась цветная капуста
Треть чашки молока

¾ чашки натертого пармезана

Брызга-две хорошего оливкового масла
Петрушка (по настроению)
Соль, перец


Ход действий

Отварила макароны до состояния аль денте.

Кочан цветной капусты разобрала на букетики.
Натерла пармезан.
Очистила и мелко нарезала чеснок.

Вскипятила воду в сотейнике, бросила капусту, до кипения и еще минут 6-7.
Половников вынула капусты из сотейника, переложила в блендер, воду в которой варилась капуста, сохранила.

Нагрела на сковороде оливковое масло, добавила чеснок, помешивала пока не пошел прекрасный чесночный аромат.
Переложила в блендер к капусте.
Добавила примерно чашку воду в которой варилась капуста, прокрутила.
Добавила молоко и натертый сыр, посолила, поперчила, прокрутила.

Разложила макароны по тарелкам, сверху полила соусом, капнула хорошего оливкового масла.
По желанию можно посыпать сверху нарезанной петрушки.
Всё!


Можно сделать соус пожиже и получится прекрасный суп. А можно – гораздо гуще и будет нам пюре. Жизнь полна вариаций, мы это знаем...
 
 
 
baga_bakabaga_baka on Февраль, 12, 2014 14:00 (UTC)
Попросите Сент'Антуана дё Паду помочь найти бриллиант ;) Помогает!
Раняranja on Февраль, 12, 2014 14:10 (UTC)
очень хочется смеятся но пока несмешно :(
baga_bakabaga_baka on Февраль, 12, 2014 15:03 (UTC)
А я не смеялась. Честное слово помогает. Мне рассказала француженка, когда я потеряла фотик. У неё потеряли в аэропорту чемодан. Подружка уговаривала попросить, она не верила, подружка попросила за неё. Через пять минут внесли чемодан. Я тут же нашла фотик. Муж считает, что только женщинам помогает. Сегодня вот направление к врачу нашла...
Раняranja on Февраль, 12, 2014 15:29 (UTC)
;)
Настасьяmahusia on Февраль, 12, 2014 14:43 (UTC)
Вы всегда так позитивно пишите! даже вот про не очень приятные моменты. Пусть брильянт найдется и мне бы вашей выдержки со сладким поучиться :) А соу-суп-пюре повторю.
Раняranja on Февраль, 12, 2014 14:44 (UTC)
спасибо :) буду рада если понравится!
aranartaranart on Февраль, 12, 2014 14:50 (UTC)
Суп-пюре из цветной капусты ела и люблю, теперь вот точно хочу в виде соуса к макаронам х)

Ох, с кольцом обидно... Может, всё-таки найдётся пропажа? Пусть не вредничает х)
Раняranja on Февраль, 12, 2014 15:30 (UTC)
спасибо. очень надеюсь что найдется наверняка где-то дома тут :(
Елена: Vikingbergberg on Февраль, 12, 2014 14:57 (UTC)
Бриллиант-то как жалко...(((
А соус беру на вооружение.
Раняranja on Февраль, 12, 2014 15:30 (UTC)
да вот в печали :(
Olesya-ew@olesya_ewa on Февраль, 12, 2014 16:30 (UTC)
Я как-то /еще в другой жизни:)/ таким же образом александрит потеряла, правда, муж нашел, а тут - БРЮЛИК! Дороговатая у тебя дегустация печенья получилась!:(
Раняranja on Февраль, 12, 2014 16:43 (UTC)
жду мужу когда придет с работы обещал искать
да. дороговатая в печали :(
Krysochkakrysochka on Февраль, 12, 2014 16:41 (UTC)
Ой, как жалко камень! Пусть найдётся поскорее.
Раняranja on Февраль, 12, 2014 16:43 (UTC)
спасибо!
Ludmila Slubere on Февраль, 12, 2014 16:54 (UTC)
Раня, ох и ах какой рецепт. Жалко, что в холодильнике на завалялся качан цветной капусты, а то я б прям сразу. Бриллиант, надеюсь, сверкнет где-нибудь и найдется.

Edited at 2014-02-12 16:55 (UTC)
Раняranja on Февраль, 12, 2014 17:20 (UTC)
спасибо! я тоже надеюсь!