?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Февраль 2014 @ 06:31
Яблочный пирог с ванильным кремом и яблочным пюре  
Я делала этот пирог осенью, когда еще были яблоки на яблонях и соседи с граблями здоровались из-за забора. Сейчас у нас тает и валит, валит и тает снег и мне очень хочется весну. Однако яблоки купить никто не запрещал, поэтому в пятницу - сладкий яблочный пирог. С Днем Влюбленных тех, то. А тех, кто не - хороших вам влюбленных и влюбляемых!




Взяла:

150 г сливочного масла
150 мл (150 г) сахара
4 яйца
250 мл (150 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
1 чай лож тертой лимонной цедры

Крем:
300 мл молока
2 желтка
3 стол лож сахара

100 мл яблочного пюре, например такого


Ход действий:

Крем:
В кастрюльке нагрела молоко.
В мисочке смешала желтки и сахар.
Тонко струйкой влила горячее молоко в миску, всё время мешая.
Перелила обратно в кастрюльку, на ниже среднего огне, всё время помешивая, довела до загустения (у меня это заняло где-то 15 минут). Главное не дать закипеть, чтобы желтки не сварились!
Поставила кастрюльку с кремом в холодную воду, чтобы остыл.

Тесто:
Натёрла лимонную цедру.
В комбайне взбила масло с сахаром.
По одному добавила яйца, размешивая.
Добавила муку и разрыхлитель, лимонную цедру, размешала.

Сборка:
Форму одела бумагой для выпечки, выложила три четверти теста.
Выложила крем, сверху яблочное пюре.
Сверху ложкой разбросала комки оставшейся четверти теста. Не разравнивала!

В духовку 185 град минут на 50.
Вынула, остудила!


Очень милый пирог. Ванильный крем можно упустить. В следующий раз посыплю измельченным миндалем а уже потом выложу яблочное пюре.
 
 
 
Валентинаporosolka_balt on Февраль, 14, 2014 06:04 (UTC)
Яблочные пироги всегда пользуются популярностью и создают некое ощущение уюта в доме.
Раняranja on Февраль, 14, 2014 07:25 (UTC)
спасибо
Olesya-ew@olesya_ewa on Февраль, 14, 2014 06:10 (UTC)
А у меня сегодня тортик ко дню СВ.;) И тебя с праздником!:)
Раняranja on Февраль, 14, 2014 07:25 (UTC)
и вас также. и тортик тоже :)
Ириша - povarisha)))povarisha on Февраль, 14, 2014 07:11 (UTC)
Раня, Вы просто кладезь пирогов!))) Спасибо за рецепт)))
Раняranja on Февраль, 14, 2014 07:26 (UTC)
спасибо за спасибо
Настасьяmahusia on Февраль, 14, 2014 12:40 (UTC)
А я как раз думаю, чтобы завтра испечь :) спасибо!
Раняranja on Февраль, 14, 2014 16:07 (UTC)
спасибо за спасибо
Кристина Сухановаscristinka on Февраль, 14, 2014 12:49 (UTC)
очень красивый и аппетитный кусочек!
Раняranja on Февраль, 14, 2014 16:07 (UTC)
спасибо