?

Log in

 
 
03 Март 2014 @ 19:10
Капустные оладьи  
Вчера ко мне в гости заходила наша смешливая черноволосая квартиросъёмщица индуска. Попили чаю, поболтали, поругали зиму и снег, короче всё как обычно. Когда гостья зашла, я оладьи жарила, гостья оладьи попробовала и со своей вежливой вежливостью оладьи поблагодарила-похвалила. Вкусно, мягко, необычно. Две чашки чая, внушительный кусок яблочного пирога и наша индуска раскололась – капустные оладьи должны быть острыми, хрустящими и..... и чтобы масла была много! Такие капустные оладьи делает её бабушка, мама, сестра, мама мужа сестры, подруга, мама подруги, сестра подруги и .... К слову, наша гостья из Северной Индии, там бывает снег и туда едут кататься на лыжах. Оладьи индуские я обязательно попробую сделать, но мне привычны и близки к сердцу вот такие – мягкие, не острые, обязательно с укропом. Мы их вчера на ужин как гарнир ели. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Пол кочана капусты
3 маленьких морковки
2 яйца
100 мл воды в которой варилась капуста
100 мл (60 г) муки
1 чай лож нарезанного укропа
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки


Ход действий

Капусту грубо нарезала, положила в кастрюлю, залила водой, отварила до мгякости.
В дуршлак, воду в которой варилась капуста сохранила.
Капусту охладила.
Очистила морковь и натерла.
Нарезала укроп.

Положила капусту в фуд процессор, прокрутила.
Переложила в миску, добавила морковь, яйца, воду в которой варилась капусту, муку, соль, перец.
Размешала.

Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.


Ели со сметаной. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 4, 2014 01:43 (UTC)
Cauliflower-Potato Fritters
Пользователь lgabriel сослался на вашу запись в записи «Cauliflower-Potato Fritters» в контексте: [...] Оладьи из цветной капусты и картофеля Вот тут [...]
Libbylgabriel on Март, 4, 2014 01:53 (UTC)
Раня, спасибо за напоминание о существовании капустных оладий :))
http://lgabriel.livejournal.com/218185.html
Раняranja on Март, 4, 2014 06:22 (UTC)
спасибо за спасибо
zhyzhazzhyzhaz on Март, 4, 2014 04:41 (UTC)
у нас соседка делала очень вкусные оладьи.. как делала не знаю. у мамы такие не получались. у меня и подавно
Раняranja on Март, 4, 2014 06:22 (UTC)
у соседки рецепт не спросили?
zhyzhazzhyzhaz on Март, 4, 2014 08:01 (UTC)
не.. она давно уехала в неизвестном направлении
Раняranja on Март, 4, 2014 08:24 (UTC)
жаль :(
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 4, 2014 04:47 (UTC)
Ранечка, ты - кладезь идей, спасибо!;))
Раняranja on Март, 4, 2014 06:22 (UTC)
спасибо за спасибо всегда рада! :)
Кристина Сухановаscristinka on Март, 4, 2014 11:05 (UTC)
как же это вкусно! а без яиц можно, как вы думаете?
балет и керамикаreinkarni on Март, 5, 2014 15:26 (UTC)
Очень вкусно! Правда, сметана попалась слишком кислая, и без нее было лучше)
А холодными они мне еще больше понравились. И свекольные также)
Так что за оба рецепта спасибо!:-)
Раняranja on Март, 5, 2014 16:46 (UTC)
очерь рада! спасибо за спасибо!