?

Log in

 
 
12 Март 2014 @ 16:32
Котлеты со шпинатом и бешамелью  
В разные периоды жизни у меня были разные духи. Вот уже лет пять как на каждый день пользуюсь Gucci Guilty, они мне подходят, у них мягкий сладкий запах, с ним я хохочу с коллегами в офисе, воспитываю клиентов на совещаниях и просто живу. Раньше на будни у меня были Versace Bright Crystal, всего на протяжении одного флакона, но сколько недоразумений и напряжений. До этого – долгое время благоухала Kenzo Dete, у меня тогда было множество цветастых юбочек и кофточек и я бегала на высоких каблуках. А до Kenzo у меня был Eternity Moment, и это было прекрасно – то было время многочисленных перелётов и неожиданных встреч в аэропорту. Запахи, они такие разные, в разное время воспринимаются по разному. Я к чему. Дочь на рождество попросила флакон очень ей понравившихся духов. Теперь когда она проходит мимо я слышу терпкий сладкий звучный громкий вихрь духов. Запах совсем не её. Однако лучше ничего не говорить, пусть сама разберется, ну а вихнь пронесется вдаль.

Вчера по замечательной книжке «Серебряная Ложка» приготовила котлеты со шпинатом. Фотография получилась несуразная, зато котлеты вкусные. Котлеты для меня лично немного необычные – впервые обнаружила что бешамель можно тоже употреблять в фарш для котлет. Очень душевно получилось – нежные сочные котлеты. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

250 г свежего шпината
350 г говяжьего фарша
120 мл бешамели
1 яйцо
2 стол лож натертого пармезана
Соль, перец
Мука для панировка
Оливковое масло и сливочное масло для жарки


Ход действий

Промыла шпинат, нагрела сковроду и положила шпинат на сухую сковороду.
Как упал, в дуршлак и в сторону.

Натерла пармезан.
В миску положила фарш, добавила бешамель (сварила заранее и совсем по другому поводу), яйцо, пармезан, соль, перец, размешала.
Отжала шпинат и мелко нарезала. К фарша, снова размешала.
На тарелку насыпала муки.
Мокрыми руками сформировала котлеты и обваляла в муке.
На сковороде нагрела сливочное и оливковое масло.
Жарила котлеты с обеих сторон на среднем огне до готовности.
Всё!


Ели с салатом. Очень душевно!
 
 
 
aranartaranart on Март, 12, 2014 15:47 (UTC)
Очень интересный состав у котлет)
Раняranja on Март, 12, 2014 15:56 (UTC)
да, согласна. :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 12, 2014 15:53 (UTC)
Котлеты со шпинатом и бешамелью
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Котлеты со шпинатом и бешамелью» в контексте: [...] Originally posted by at Котлеты со шпинатом и бешамелью [...]
sweetsweet_mix on Март, 12, 2014 18:14 (UTC)
надо будет на выходных сыночка порадовать такими интересными котлетками... :o)

Раня, а как Вы думаете, можно замороженный шпитан взять? Свежий могу не найти, а свой пока не вырос..:o)
Раняranja on Март, 12, 2014 19:09 (UTC)
cпасибо

я думаю можно но сначала разморозить надо конечно же
баба Натаtat_oshka on Март, 12, 2014 19:35 (UTC)
В разные периоды жизни у меня были разные духи - прочитала раза 3, потому что на тему общения с дУхами - это вот совсем на тебя не похоже))

сегодня оприходовала начинающий вянуть свежий шпинат, и в очередной раз убедилась, насколько я его люблю свежим и совсем не могу обработанным температурой, прям расстройство, никак не подружусь. Напоминает мне щавель, который в меня в детстве пихали и все тут
gastereagasterea on Март, 13, 2014 04:15 (UTC)
Ваш жж - постоянный источник гастрономического вдохновения, почти за все рецепты хочется немедленно взяться. Ну попадись мне теперь говяжий фарш... Спасибо!!!
Раняranja on Март, 13, 2014 06:18 (UTC)
спасибо за спасибо и особенно спасибо за тёплые слова!
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 13, 2014 05:05 (UTC)
про духи - интересно, у меня стотыщ флаконов стоит и я пользую их содержимое под настроение!:)))

А вот бешамель в котлеты - еще интереснее, плохо представляю его роль в начинке!:) Но идею стырила - в морозилке еще пара упаковок шпината томится, а скоро новый сезон, так что надо срочно их "убивать"!:)
Раняranja on Март, 13, 2014 14:56 (UTC)
я однолюб - одни духи пока не надоест ;)

Глюконуццо!gluck22 on Март, 13, 2014 06:03 (UTC)
вы, прямо-таки, кладезь интересных рецептов! вчера делала ваши капустные оладьи "Очень хвалили. Просили делать ещё.")) спасибо!
Раняranja on Март, 13, 2014 06:19 (UTC)
спасибо за спасибо!
Ритаe_rigby_ru on Март, 13, 2014 07:27 (UTC)
я никогда не могла остановиться на одних духах. Ну просто без тормозов! Сейчас у меня коллекция штук 200. Реально пользуюсь 10-15 флаконами. многие уже антиквариат:}} С твоими пересекаюсь : есть Гуччи твой и Кензо.
И книжка у меня такая есть, надо изучить.
Раняranja on Март, 13, 2014 14:54 (UTC)
книжка очень хорошая, зачитываюсь

я моногам - если духи то одни пока не надоест ;)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 13, 2014 17:20 (UTC)
Котлеты со шпинатом
Пользователь bergberg сослался на вашу запись в записи «Котлеты со шпинатом» в контексте: [...] Идею таких котлет [...]