?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Март 2014 @ 08:00
Пряный яблочный пирог  
Очень простой и душевный яблочный пирог. Вроде ничего особенного, а половины пирога в считанные часы как не бывало. Делала по рецепту из одного норвежского блога и , мне очень стыдно, сейчас не могу найти линк. В пироге есть изюминка и это яблочный слой посередине. Получается нежный яблочный слой в пироге. Делала в прошлые выходные, очень хвалили и просили делать ещё.





Взяла:

180 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
320 мл муки
100 мл овсяных хлопьев
1 чай лож соды
Пол чай лож корицы

3 яблока

2 стол лож овсяных хлопьев
10 г сливочного масла


Ход действий

Яблоки очистила и нарезала ножом для сыра на тонкие пластинки.
Взбила масло и сахар, по одному добавила яйца.
Добавила муку, овсяные хлопья, соду и корицу. Размешала.

Форму (23 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста.
Наверх выложила половину яблочных пластинок.
Сверху размазала оставшуюся половину теста.
Выложила оставшуюся половину яблочных пластинок.
Посыпала 2 стол лож овсяных хлопьев.
Нарезала 10 г сливочного масла на кусочки, разбросала сверху.
В духовку 190 град минут на 50.
Вынула, остудила.


В следующую раз:
*добавлю меньше корицу и щепотку душистого перца
*на яблочные пластинки выдавлю немного лимона и оставлю на некоторое время, сок добавлю в тесто
 
 
 
nadezhda_annadezhda_an on Март, 21, 2014 07:10 (UTC)
Умеете вызвать аппетит)
Раняranja on Март, 27, 2014 09:10 (UTC)
стараюсь
Валентинаporosolka_balt on Март, 21, 2014 07:18 (UTC)
Люблю такие пироги за быстроту приготовления и быстроту исчезновения с кухонного стола)
Раняranja on Март, 27, 2014 09:10 (UTC)
спасибо
sladkowasladkowa on Март, 21, 2014 10:43 (UTC)
спасибо, рецепт хороший, интересно что там овсяные хлопья)
Раняranja on Март, 27, 2014 09:10 (UTC)
спасибо за спасибо
Gannusia. Вечная весна.jd_ganna on Март, 21, 2014 19:19 (UTC)
Какие у Вас всё таки пироги душевные на фото! Вкус, верю, соответсвует.
Я к овсянке в последнее время прониклась. Раньше кашу варила, да ещё оладьи, вкусно. А тут запеканку творожную с овсянкой сделала, ну, вкуснейшая!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 22, 2014 02:48 (UTC)
Пряный яблочный пирог
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Пряный яблочный пирог» в контексте: [...] Originally posted by at Пряный яблочный пирог [...]
Натальяnschatzi on Август, 29, 2014 08:04 (UTC)
Оооочень вкусный, нежный пирог. Спасибо огромное за рецепт! Яблоки после нарезки лежали в лимонном соке, в тесто вместо корицы (которой не оказалось на даче) пошла лимонная цедра. Чудесно получилось.