?

Log in

 
 
27 Март 2014 @ 09:09
Кукурузно-грибная запеканка  
Приехала из Италии, разобрала чемодан и свалилась с простудой. Как подобает дисциплинированному работнику, послала эмайль начальству и отменила все совещания до конца недели, объяснив в прилaгающемся письме, что заболела. Сегодня с утра звонила клиентка и спрашивала, почему совещание отменили. «Ах! Вы заболели? Ах и еще раз ах!» и полчаса выносила мне мозг рассказывала как она тяжело болела на прошлой неделе и как до сих пор не оправилась. Моя клиентка – это танк в кофточке. На работе у нас про нее ходят легенды, ею пугают новых сотрудников. Когда она меня не достаёт, мне она даже нравится – выпить чашку кофе с ней не сложно, зато потом коллеги ходят и уважительно здороваются. Пожелала ей выздороветь и повесила трубку. До следующей недели, дорогая, до следующей недели.

Вот баловалась с кукурузной мукой,вдохновившись рецептом отсюда. И не забыть бы про кукурузный раунд в готовим вместе 2. Душевно очень получилось, сытно и совсем несложно приготовить. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

20 г сушеных белых грибов

1 стол лож натертого пармезана
1 литр куриного бульона
1 чашка кукурузной муки

50 г масла
2 луковицы
1 стол лож муки
5-6 листиков шалфея
250 мл грибного «отвара»
100 мл сливок

3 стол лож натертого пармезана
Соль, перец


Ход действий:

Залила грибы кипятком. В сторону.
Натёрла пармезан.

Довела куриный бульон в кастрюле до кипения.
Тонкой струйкой, всё время мешая, добавила кукурузную муку и соль.
Мешала на среднем огне минут 7.
Добавила 1 стол лож пармезана, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила кукурузную кашу, слегка примяла. В сторону.

Очистила и мелко нарезала лук.
Измельчила шалфей.

В кастрюльке распустила масло, добавила лук. Оставила на небольшом огне минут на 5.
Процедила воду в которой размачивались грибы, нарезала грибы.
Размешала лук в кастрюльке, добавила муку, размешала. Еще минутки 2.
Добавила шалфея, соль, перец, 250 мл грибного «отвара» и сливки.
Размешала, довела до кипения, дала побулькать минут 5, помешивала.
Вылила грибной соус на кукурузную кашу.
Сверху посыпала натёртым пармезаном.
В духовку 200 град минут на 10.
Всё!


Ели с салатом из свежих овощей. Оооох!
 
 
 
aranartaranart on Март, 27, 2014 08:46 (UTC)
Уютно и ароматно)
Раняranja on Март, 27, 2014 09:02 (UTC)
ну да :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 27, 2014 09:01 (UTC)
Скорейшего выздоровления!!!
Раняranja on Март, 27, 2014 09:03 (UTC)
спасибо!
nadezhda_annadezhda_an on Март, 27, 2014 09:55 (UTC)
Поправляйтесь!
Да, я думаю, что с салатом из свежих овощей - это шедевр.
Началось обильное слюноотделение - пойду чего-нибудь перекушу)
Раняranja on Март, 27, 2014 12:40 (UTC)
спасибо!
Ольtobeornot on Март, 27, 2014 11:47 (UTC)
Танк в кофточке это серьезно:)

Скорейшего тебе выздоровления! Надо же, каждый день в последнее время слышу что кто-то либо вернулся из Италии либо собирается в Италию
Раняranja on Март, 27, 2014 12:41 (UTC)
спасибо. значит это знак - тебе надо ехать в италию. срочно :)