?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Март 2014 @ 09:35
Пряный сметанный кекс  
Каждое лето кто-нибудь да из наших соседей устраивает ремонт-перестройку-стройку заново. Три года назад соседи напротив отделили часть участка и построили два желтых домика. Бульдозеры, рабочие-поляки в заляпанных комбинезонах, завалы с досками. Два года назад сосед тоже напротив продал свой дом, дом снесли а на его месте начали строить многоэтажный дом с парковкой в подвале. Взрыв, бульдозер, поляки, грузовики паркующиеся на обочине. Два года назад наша соседка слева меняла крышу. Строительные леса за забором, рабочие в комбинезонах, машины с литовскими номерами паркующиеся на обочине. В этом году дом сверху – старый и разваливающийся – наконец-то приняли решение сносить. Там была долгая история дележа наследства драма, слёзы, женщины, любовницы. Вчера приехал жёлтый бульдозер. Сегодня появились рабочие в заляпанных комбинезонах. С утра шумит, стучит, грохает. Интересно, что там построят.

Давным-давно вот этот добротный не очень сладкий пряный кекс пекла. Рецепт из старой норвежской книжки. Вкусный кекс получился. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

180 г (200) мл сахара
2 яйца

250 мл крем фреша (или жирной сметаны 35%)

250 г (420 мл) муки
1 чай лож молотой гвоздики
Пол чай лож молотой корицы
Треть чай лож душистого перца
1 чай лож соды


Ход действий

Взбила в комбайне сахар и яйца до пышной белой пены.
В миске взбила крем фреш вилкой.
Добавила крем фреш в комбайн, взбила.
Смешала в миске муку, гвоздику, корицу, душистый перец и соды.
Добавила сухие ингредиенты в комбайн, размешала.
Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки, выложила тесто.
В духовку 180 град минут на 50.
Вынула, остудила.


С чаем – самое то!
 
 
 
aranartaranart on Март, 28, 2014 10:12 (UTC)
Уютный кекс)