?

Log in

 
 
04 Апрель 2014 @ 07:52
Шоколадный браунис с белошоколадным кремом  
Пятница – значит можно позволить что-то сладкое. Вот, делала на днях для гостей. Оттолкнулась от этого рецепта, но взяла половину и добавила клюкву вместо печенья. Очень вкусно. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.




Взяла:

Браунис:
125 г шоколада
125 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
100 г муки
1 чай лож разрыхлителя

Крем:
100 г белого шоколада
200 г крем чиза (взяла филадельфию)
150 мл жирных сливок
50 г сахара
1 пластинка желатина
Горсть сушеной клюквы


Ход действий

Начала с брауснис.
Наломала шоколад на кусочки.
Растопила масло в кастрюльке, сняла с огня, добавила шоколад, оставила на мгновение, размешала.
Взбила яйца и сахар вручную в миске.
Добавила к шоколадной смеси взбитую яично-сахарную смесь, муку, разрыхлитель.
Размешала.
Форму 25х25 см одела бумагой для выпечки, выложила тесто.
В духовку 165 град на 40 минут.
Вынула, остудила.
Вынула браунис из формы, перевернула верхней стороной (где корочка) вниз и положила снова в форму.
Оставила остывать до конца.

Теперь за крем.
Наломала белый шоколад на кусочки и растопила на водяной бане.
Положила пластинку желатина в холодную воду и дала там полежать минут 10.
В комбайне взбила крем чиз, сахар и сливки. Добавила растопленный белый шоколад, размешала.
Вынула желатин, отжала и положила в мисочку. Добавила 2 стол лож горячей воды и размешала.
Добавила к желатину ложку-две крема, размешала.
Добавила желатиновую смесь в миску с кремом, размешала.
Добавила клюкву, размешала.
Вылила крем на перевёрнутый браунис в форме и поставила в холодильник на ночь.


Ооооох...
 
 
 
aranartaranart on Апрель, 4, 2014 06:04 (UTC)
Чистое шоколадное удовольствие)
Раняranja on Апрель, 4, 2014 09:56 (UTC)
спасибо :)
pozvonipapepozvonipape on Апрель, 4, 2014 10:37 (UTC)
Огромное спасибо, Раня! Очень аппетитно !
Раняranja on Апрель, 4, 2014 14:30 (UTC)
спасибо за спасибо!