?

Log in

 
 
09 Апрель 2014 @ 21:02
Куриные грудки с изюмом  
Есть у меня давнишняя знакомая, назовём её Янна, высокая, красивая, умная, знает чего хочет. Я её знаю лет двадцать, с моей первой серьёзной работы. В то время Янна была замужем за видным американцем Артуром, с Артуром она встретилась когда поехала в штаты по студенческому обмену. Встретила его случайно у сокурсницы, ах-пах с первого взгляда и на следующий день они уже стали парой. Через год поженились, помыкались несколько лет по штатам и переехали в Осло. На работе за обедом Янна часто упоминала мужа – Арт сделал то, Арт сделал это, у Арта много друзей, они с Артом поедут в отпуск. Потом я с той работы ушла и снова повстречалась с Янной лет через пять. Теперь Янна стала моей клиенткой. С Артом Янна развелась – 11 лет вместе и он захотел обратно в штаты – и уже через год быстро вышла замуж за высокого журналиста Эрика. С Эриком она познакомилась на добровольном субботнике в профсоюзе айтишников. Бар после субботника, пиво, бутылка вина, через неделю они жили вместе, через полгода расписались. За кофе на совещаниях Янна хвасталась Эриком – Эрик выступал по радио, Эрик пошел с друзьями на футбол, они с Эриком поедут во Францию. Когда я с той работы уволилась, я про Янну забыла. Тут на днях в поезде с Янной столкнулась. Эрик от Янны ушел 2 года назад – 8 лет вместе, две маленькие дочки – но жизнь наладилась, Янна планирует свадьбу с Олавом, они уже год как вместе. У Олава золотые руки, Олав плотник, с Олавом интересно, они с Олавом вместе будут строить дом. Дай Бог ей счастья... Люди не меняются, нет...

Кстати, не проходите мимо – в готовим вместе2 на этой неделе утилизация сухофруктов!. На ужин быстро приготовила куриные грудки с изюмом. Переделала под себя рецепт куриных грудок с миндалем из Серебряной Ложки. Очень славно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 куриные грудки, примерно 300 гр
1 луковица
1 зубчика чеснока
Горсть изюма
Горсть нарезанной петрушки
40 г сливочного масла
50 мл красного сухого вина
50 мл воды
Соль, перец


Ход действий

Луковицу очистила и нарезала тонкими полукольцами.
Зубчик чеснока очистила и мелко нарезала.
Петрушку мелко нарезала.
Куриные грудки нарезала кусками.

Распустила 20 г сливочного масла на сковороде.
Обжарила куриные грудки с каждой стороне на сильном огне.
Переложила на тарелку. В сторону.
В сковороду добавила 10 г сливочного масла, лук, чеснок и изюм.
Убавила огонь до среднего, помешивала минут 5.
Добавила 10 г масла, вино и воду.
Прибавила огня, добавила до кипения и дала побулькать пока не выпарилась половина.
Добавила куриные грудки, посолила, поперчила, размелала, убавила огонь до среднего, оставила минут на 10.
Посыпала петрушкой сверху.


Разложила по тарелкам. Оооох!
 
 
 
aranartaranart on Апрель, 9, 2014 19:07 (UTC)
Очень аппетитно)
Раняranja on Апрель, 9, 2014 19:08 (UTC)
спасибо.
filantafilanta on Апрель, 9, 2014 19:08 (UTC)
я не знаю, что мне нравится больше, как выглядит и звучит твоя еда, или истории?
Раняranja on Апрель, 9, 2014 19:09 (UTC)
your choice
filantafilanta on Апрель, 9, 2014 21:06 (UTC)
overwhelmed:-)
Раняranja on Апрель, 10, 2014 05:14 (UTC)
;)
Olesya-ew@olesya_ewa on Апрель, 10, 2014 05:12 (UTC)
Ага, не люди меняются, а обстоятельства!:)

А изюм в курице - да-а, интересно... /скребет затылок/:))
Раняranja on Апрель, 10, 2014 05:14 (UTC)
спасибо. мне нравится :) еще куриный паштет с изюмом который сначала в коньяке полежал. ох и ах.
Лияleah_tln on Апрель, 10, 2014 09:47 (UTC)
Это же прекрасно, что Яна каждый раз кого-то находит и каждый раз находит причины, чтобы им воссторгаться! :))) И неважно, что мужчины разные. :)

А филе, явно, очень ароматными получились! :)
Раняranja on Апрель, 10, 2014 13:56 (UTC)
согласна что неважно :)

спасибо!
Ритаe_rigby_ru on Апрель, 10, 2014 10:08 (UTC)
а может, так и надо - все время влюблена, всегда хорошее настроение и на душе птички поют:}}
Раняranja on Апрель, 10, 2014 13:56 (UTC)
наверное так и надо. я правда сомневаюсь по поводу птичек.:(
massaraksh10massaraksh10 on Сентябрь, 13, 2014 03:38 (UTC)
Ранечка, я беру твоё фото для "Птицы на сковороде" :)
Раняranja on Сентябрь, 13, 2014 07:36 (UTC)
да конечно :)