?

Log in

 
 
17 Апрель 2014 @ 09:28
Цветная капуста с яичным соусом  
В фб друзья и подруги хвастаются солнечными лыжными фотографиями. Горы, дачи, спуски, снег. А мы дома и у нас серый дождь. Дом спит, пасхальная ленивая неделя в разгаре, ничегонеделанье уматывает. В субботу собираюсь в кино.

Вот недавно цветную капусту по рецепту из книги «Серебряная ложка» делала. Ничего особенно и очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 большой кочан цветной капусты

50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока

3 яйца
1 стол лож муки
1 стол лож беловинного уксуса
Соль, перец


Ход действий

Капусту разделила на соцветия, в кастрюлю налила воду, довела до кипения, бросила капусту, снова до кипения и еще минут 5.
В дуршлак и в сторону.

Очистила и мелко нарезла чеснок.

В миску положила яйца и взбила их.
Добавила муку, уксус, соль, перец, всё взбила.

В кастрюльке растопила масло, добавила чеснок, оставила минуты на 2 на среднем огне.
Сняла с огня, добавила, помешивая, яичную смесь.
Обратно на маленький огонь и помешивала пока не загустело.

По тарелкам разложила цветную капусту, сверху полила соусом.


Объедение!
 
 
 
sweetsweet_mix on Апрель, 17, 2014 07:41 (UTC)
как просто и как вкусно!.. жду-не дождусь окончания поста, чтоб можно было повторить..
интересно, а с сырой цв. капустой такой соус пойдет? или все же капуста должна быть мягкой? Просто я цветную капустусырой люблю есть.. она такая ореховая!.. :o)
Раняranja on Апрель, 17, 2014 08:33 (UTC)
спасибо. мне кажется что капуста должна быть мягкой но это конечно же дело вкуса. :)
Чук ГекЧук Гек on Май, 13, 2014 21:24 (UTC)
Просто и интересно! У меня вопрос: можно ли беловинный уксус заменить лимонным соком? И еще: что это за книга "Серебряная ложка"? Спасибо.