?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Апрель 2014 @ 12:35
Быстрый хлеб на завтрак  
Это не самый вкусный хлеб, который я ела в моей жизни. Отнюдь. Но это самый быстрый хлеб который можно приготовить утром. Каждое воскресное утро, когда дома не обнаруживается хлеба диверсанты ночью съели, солнце светит в окно, домочадцы ждут завтрака и магазины закрыты, я судорожно ищу книгу Осы Стрёмстад о дрожжевой выпечкe с заветной закладкой на странице где описан рецепт быстрого хлеба на завтрак. Книга, естественно, в нужный момент не находится и домочадцы пытаются совершить набег на холодильник. Поэтому во избежании поисков рецептa на непроснувшуюся голову, записываю его здесь – настанут еще воскресные утра без хлеба но зато уже с записанным рецептом. А хлеб действительно очень быстр в приготовлении – все размешать, подождать 10 минут, испечь за 20, нарезать, сервировать. Мы таким хлебушком вчера завтракали в саду – салат-намазка из запеченных перцев, вареные яйца, салат и хлеб. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 мл теплой воды
50 г дрожжей
1 чай лож соли
1 стол лож сахара
800 мл пшеничной муки (прим 480 г)
100 мл пшеничных отрубей


Ход действий

Распустила дрожжи в теплой воде.
Добавила соль и сахар, размешала.
Добавила муку и отруби, размешала.
Получилось липкое тесто.
НЕ месила.
Одела форму (30х70) бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто ложкой в форму.
Накрыла полотенцем, оставила в теплом месте на 10 минут.
В духовку 225 град минут на 20.
Вынула, немного остудила, нарезала.
Всё!

 
 
 
Ритаe_rigby_ru on Апрель, 21, 2014 11:58 (UTC)
спасибо, хорошо, что теперь на русском есть рецепт из норвежской книги
Раняranja on Апрель, 21, 2014 17:23 (UTC)
:)
Аникаfleur_de_cassie on Апрель, 21, 2014 12:04 (UTC)
Дрожжи не чувствуются в готовом хлебе?
Я в условиях ограниченного времени и срочной потребности в хлебобулочном изделии пеку бездрожжевые булки, тут дрожжи-то по факту зачем? разрыхлить разве что.
Раняranja on Апрель, 21, 2014 17:24 (UTC)
дрожжи не чувствуются дрожжи чтобы "вырасти" тесто, тут не так много муки.
Про меня и Норвегиюgenavikinga on Апрель, 21, 2014 20:23 (UTC)
Можно подробнее про салат-намазку из перцев?)) За рецепт спасибо. Там 8 дл муки, да?
vasylkivska on Апрель, 21, 2014 22:31 (UTC)
Ой какой актуальный рецепт! мука это hvetemel, а отруби sammalt hvete?
а 30x70 это противинь что ли?
Раняranja on Апрель, 22, 2014 06:04 (UTC)
1. hvetemel
2. kruskakli
3. форма по размеру половины противеня
vasylkivska on Апрель, 22, 2014 07:37 (UTC)
Спасибо!
Настасьяmahusia on Апрель, 22, 2014 08:43 (UTC)
а разве у вас нет традицуу с булочными по воскресеньям? я думала, что в НОрвегии в этом плане как в Германии. тут часто по выходным до завтрака ходят/бегают/ездят за свежей выпечкой.
а этот хлеб получается не тяжелым? У меня свертов любит быстрое дрожжевое тесто, но у нее оно всегда получается такое каменное, совершенно никакого удовольствия, несмотря на то, что домашняя выпечка.
Раняranja on Апрель, 22, 2014 09:24 (UTC)
по воскресеньям магазины у нас закрыты :(

кондитерские кафе открыты но они в основном в центре города

нет, хлеб не получился тяжелым. отнюдь.
Настасьяmahusia on Апрель, 22, 2014 10:57 (UTC)
спасибо, тогда обязательно попробую!
у нас магазины тоже закрыты, но булочные обычно даже в малюсеньких деревнях открыты до 11-12.