?

Log in

 
 
25 Апрель 2014 @ 06:20
Яблочные полоски - Apfelschnitter  
В Вене мы были в ноябре и мне там очень понравилось правда я простудилась и шлюпала носом - белые статные здания, поход в Оперу в шикарном платье, дух Августина и широченные бульвары. Здорово отдохнули. А вот венские кондитерские впечатления не произвели – было вкусно, мило, душевно, но не моё, к тортам я отношусь спокойно-прохладно, съем кусочек если дадут, а если обойдут, просто выпью вина. Зато яблочные струделя и прочие пироги очень уважаю. Поэтому для венского раунда в готовим вместе2 на днях испекла яблочные полоски apfelschnitter по рецепту из книги Austrian Cooking. Получились нежнейшие, вкуснейшие, но очень рассыпчатые пирожные. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

250 г муки
170 г масла
3 стол лож сахара
3 стол лож молока
1 желток
Натертая лимонная цедра (опустила за неимением)

7 небольших яблок
1 чай лож кукурузного крахмала (отсебятина)
45 г саъара
2 горсти изюма
1 белок


Ход действий

Разделила яйцо на желток и белок.
В фуд процессор положила муку, масла, сахар, прокрутила.
Добавила молоко и желток, прокрутила до замеса теста.
Тесто разделила на две равные части, в холодильник.

Очистила яблоки и нарезала тонкими дольками.

Вынула тесто из холодильника.
Каждую часть раскатала по форме (половина размера противиня).
Одела форму бумагой для выпечки.
Положила вниз раскатанный лист теста.
Посыпала кукурузным крахмалом (отсебятина, яблоки очень сочные были).
Посыпала сверху сахаром.
Раскидала изюм.
Накрыла вторым раскатанным листом теста.
Натыкала тесто вилкой.
Смазала белком.
В духовку 185 град на 40 минут.
Вынула из духовки, остудила, нарезала квадратиками.


В следующий раз смешаю яблоки, сахар и изюм в миске и уже потом выложила на тесто.
 
 
 
Ленаtoychik on Апрель, 25, 2014 04:38 (UTC)
Спасибо за рецепт.Забрала в избранное :)))
Раняranja on Апрель, 25, 2014 05:16 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Лияleah_tln on Апрель, 25, 2014 07:05 (UTC)
В очередной раз порадуюсь совпадению вкусов. :) При всей нашей огромной любви к Вене, больше всего нам там нравится выпечка, а не десерты. :)))
Раняranja on Апрель, 25, 2014 08:06 (UTC)
очень приятно - про совпадение вкусов но не удивляет, так как "знаю" (через ЖЖ) тебя уже в продолжении многих лет :)

спасибо! да, выпечка в Вене ох и ах :)

Лияleah_tln on Апрель, 25, 2014 08:08 (UTC)
:))))))
Ритаe_rigby_ru on Апрель, 25, 2014 11:10 (UTC)
какой милый рецепт! Надо сделать! У меня есть и лимон для цедры, и изюм, замоченный в коньяке. Думаю, коньяк пирогу не помешает!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 25, 2014 13:00 (UTC)
Яблочные полоски - Apfelschnitter
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Яблочные полоски - Apfelschnitter» в контексте: [...] Originally posted by at Яблочные полоски - Apfelschnitter [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 28, 2014 03:37 (UTC)
Раунд 110. Cepия "Чай и кофе по...." Венское кофепитие
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 110. Cepия "Чай и кофе по...." Венское кофепитие» в контексте: [...] Яблочные полоски - Apfelschnitten [...]