?

Log in

 
 
01 Май 2014 @ 07:53
Свиная корейка куском с чесноком  
1е мая у нас отмечают тихо и со вкусом. Где-то в центре те, кому очень надо, могут поучаствовать в митингах – кто-нибудь из Рабочей Партии с галстуком и блестящим порше c удовольствием покричит про солидарность, рабочий класс и что там у нас еще такое актульное в наши дни? Пенсионная реформа, вроде бы. Ну а мы, лентяи и аполитические элементы, пользуясь непоколебимыми достоинствами нашего социалистического капитализма, сегодня в радость выспимся. 1е мая. Выходной.

Про мясо. Иногда очень даже приготовить мясо большим куском. Для гостей или ужин на нас на несколько дней. На днях запекла кусок свиной корейки – купленной в Швеции, да – сначала на ужин, потом на ленчи съели. Душевно получилось. Рецепт из «Хорошей кухни». Хвалили. Просили делать ещё.

Для мясного раунда в готовим вместе2.




Взяла:

1,2 кг свиной корейки
2 зубчика чеснока
Горсть листьев тимьяна
2 чай лож горчицы
3 чай лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий

Чеснок очистила и нарезала на тонкие полоски.
Разбросала листики тимьяна на чесночные полоски.
Сделала надрезы на корейке.
Воткнула чесночные пластинки с тимьяном.
Смешала в стакана горчицу, соль, перец и оливковое масло.
Смазала корейку со всех сторон.
Положила в миску, закрыла пленкой и в холодильник часа на два.

Вынула корейку из холодильнику.
Плотно завернула в фольгу.
Положила в форму.
В духовку 200 град на час.
Вынула, остудила, развернула, нарезала.


Очень вкусно в холодном виде!
 
 
 
savvushka24 on Май, 1, 2014 08:03 (UTC)
запекаю мясо часто, использую примерно такой рецепт, как у вас. Но вот мясо у меня всегда получается очень недосоленным внутри. Я уже и на сутки оставляла в маринаде, чтобы мясо пропиталось, но результат тот же. А как у вас солью обстоят дела? :)
Раняranja on Май, 1, 2014 08:46 (UTC)
я вам скорее всего не помощник так как я не люблю и боюсь соленого, стараюсь всегда недосаливать, пусть уж лучше едоки сами посолят по своему вкусу
Svitlana KucherenkoSvitlana Kucherenko on Май, 1, 2014 08:21 (UTC)
Раня, подскажите, а как свинная корейка по-норвежски называется? Очень аппетитно выглядит, хочется приготовить, но в типологии мяса я не сильна ни на каком языке.
Раняranja on Май, 1, 2014 08:44 (UTC)
svinekam
podo_a_t on Май, 1, 2014 09:53 (UTC)
А почему корейка из Швеции? Вкуснее?
Раняranja on Май, 1, 2014 10:35 (UTC)
дешевле
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 1, 2014 12:19 (UTC)
Свиная корейка куском с чесноком
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Свиная корейка куском с чесноком» в контексте: [...] Originally posted by at Свиная корейка куском с чесноком [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 5, 2014 09:52 (UTC)
Раунд 111. Запеченное мясо большим куском.
Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 111. Запеченное мясо большим куском.» в контексте: [...] и молодой чеснок со стеблями, разрезанный вдоль на две части. Свиная корейка куском с чесноком [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 5, 2014 09:56 (UTC)
Раунд 111. Запеченное мясо большим куском.
Пользователь valera47 сослался на вашу запись в записи «Раунд 111. Запеченное мясо большим куском.» в контексте: [...] и молодой чеснок со стеблями, разрезанный вдоль на две части. Свиная корейка куском с чесноком [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 5, 2014 09:57 (UTC)
Раунд 111. Запеченное мясо большим куском.
Пользователь gost60 сослался на вашу запись в записи «Раунд 111. Запеченное мясо большим куском.» в контексте: [...] и молодой чеснок со стеблями, разрезанный вдоль на две части. Свиная корейка куском с чесноком [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 5, 2014 10:33 (UTC)
Раунд 111. Запеченное мясо большим куском.
Пользователь filirochka сослался на вашу запись в записи «Раунд 111. Запеченное мясо большим куском.» в контексте: [...] и молодой чеснок со стеблями, разрезанный вдоль на две части. Свиная корейка куском с чесноком [...]