?

Log in

 
 
02 Май 2014 @ 06:56
Волшебный морковный пирог  
Пятница, поэтому сладкий пирог. Аааа какой это пирог! Сочный, пружинистый, нежный, тает во рту! Морковный, да. Съели за один вечер! Делается очень просто. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

3 чашки натертой на мелкой терке моркови
2 чашки сахара
4 яйца
1 чашка подсолнечного масла
2 чай лож соды
1 чай лож соли
2 чашки с горкой муки
1 чай лож молотой корицы
1 чай лож ванильного экстракта
1,5 чашка изюма


Ход действий

Натерла морковь.
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила морковь и подсолнечное масло, взбила.
Добавила муку, соду и соль. Размешала.
Добавила корицу и ванильный экстрак, размешала.
Добавила изюм, размешала.
Форму 25х25 одела бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто в форму.
В духовку 180 град на 1 час.
Вынула, остудила.


Объедение!

С глазурью вышел облом, взяла сливки с белым шоколадом, но надо либо крем чиз с сахарной пудрой либо просто взбить сметану с сахаром.
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 2, 2014 05:21 (UTC)
Волшебный морковный пирог
Пользователь repa16 сослался на вашу запись в записи «Волшебный морковный пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волшебный морковный пирог [...]
Про меня и Норвегиюgenavikinga on Май, 2, 2014 06:27 (UTC)
Чашка - американский кап?
pozvonipapepozvonipape on Май, 2, 2014 10:44 (UTC)
Раня, не устаю вас благодарить!!! Ну какиииииие у вас чудные рецепты! Спасибо большое! Пишите))))
Раняranja on Май, 2, 2014 11:11 (UTC)
спасибо за тёплые слова. очень рада!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 2, 2014 12:36 (UTC)
Волшебный морковный пирог
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Волшебный морковный пирог» в контексте: [...] Originally posted by at Волшебный морковный пирог [...]
lily_zlily_z on Май, 2, 2014 13:29 (UTC)
Уже в духовке :), спасибо за рецепт.
Раняranja on Май, 2, 2014 16:52 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Щас вот: pic#84659395kessil on Май, 2, 2014 16:05 (UTC)
можно положить половину или даже треть чашки масла и остальное заменить йогуртом, в тесто добавить апельсиновую цедру и сделать апельсиновую глазурь - я по этому рецепту пеку много лет и он прекрасен
lily_zlily_z on Май, 2, 2014 16:49 (UTC)
Хорошая идея заменить масдо на йогурт, спасибо. Апельсин тоже идеально подойдёт.
Я в этот раз добавила немного мускатного ореха. Нам понравилось :)
Раняranja on Май, 2, 2014 16:52 (UTC)
вкусы у всех разные но поосторожней с йогуртом лично для меня тесто какое-то рыхлое и кислое получается. :(
lily_zlily_z on Май, 13, 2014 06:22 (UTC)
Раня, я решила не искать от добра добра. Делаю строго по рецепту, уже несколько раз. Малыш наш этот пирог может есть без ограничений, очень его полюбил. Сегодня везу ему на день рождения.
Спасибо за чудный рецепт.
Раняranja on Май, 2, 2014 16:51 (UTC)
можно но нужно ли? ;)
не люблю йогурт в тесте. но вкусы у всех разные.

с апельсиновой цедрой и апельсиновой глазурью будет совсем другой пирог, без сомнений вкусный (если без йогурта)
Щас вотkessil on Май, 2, 2014 16:54 (UTC)
масла много очень. Оно понятно, за счет этого пирог такой влажный и рассыпчатый, но ужас как калорийно, а если заменить половину масла на йогурт, то на вкусе совсем не сказывается, а съесть можно не один кусок, а два! потому что очень вкусно
Раняranja on Май, 2, 2014 16:59 (UTC)
йогурт на вкусе сказывается. для меня. это будет другой пирог и для меня невкусный.

но - вкусы у всех разные и то что вкусно вам невкусно другим и наоборот.

не обижайтесь за свой пирог. он наверняка вкусный для вас и вашей семьи. и масла вы наверняка правильно боитесь, за фигурой надо следить.
threesometreesome on Май, 2, 2014 17:11 (UTC)
мне как испорченному фейсбуком поколению к каждому новому рецепту хочется немедленно поставить лайк. когда доем волшебный шоколадный торт по Джулии Чайлд, испеку этот. с маслом:)
Раняranja on Май, 2, 2014 17:13 (UTC)
мне вот никак к фб не привыкнуть вроде я там и есть но как-то формат не подходит :) спасибо
threesometreesome on Май, 2, 2014 17:16 (UTC)
я его как дополнительный rss feed в основном использую:) новостные ленты друзей, газет, всяческих интересных сайтов, мероприятий, магазинов (сразу видно, где какие акции, бывает очень удобно).
Раняranja on Май, 2, 2014 17:17 (UTC)
me 2 :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 3, 2014 22:51 (UTC)
Волшебный морковный пирог
Пользователь madam_bo_mari сослался на вашу запись в записи «Волшебный морковный пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волшебный морковный пирог [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 26, 2014 16:10 (UTC)
Волшебный морковный пирог
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в записи «Волшебный морковный пирог» в контексте: [...] нал взят у в Волшебный морковный пирог [...]
imonster_redimonster_red on Август, 10, 2014 09:29 (UTC)
Хороший какой пирог) извините, а чашка, это сколько грамм?
Раняranja on Сентябрь, 29, 2014 18:25 (UTC)
google - cup measure
балет и керамикаreinkarni on Август, 24, 2014 10:28 (UTC)
Добрый день! Я много раз готовила по вашим рецептам, и мне очень нравилось)
Спасибо вам!)
Можно вопрос по поводу cup? Я понимаю, что это 16стол.ложек=1cup, но вот отмерять сахар и морковку тертую одинаково надо? Или можно меру какую -то другую взять? ( или я усложняю:-)?
И вот еще вопрос по поводу глазури: если брат просто сметану с сахаром, то выкладывать на уже готовый и остывший пирог?
Раняranja on Сентябрь, 29, 2014 18:25 (UTC)
я использую чашку - американскую единицу для измерения
pls google for cup measure и вы получите полный ответ сколько мл я сейчас в спешке не помню

глазурь. взбить сметану в сахаром охладить намазать на остывший пирог
Чук ГекЧук Гек on Сентябрь, 29, 2014 17:54 (UTC)
Меня тоже интересует вопрос, сколько вмещает эта Ваша чашка. Спасибо.
Раняranja on Сентябрь, 29, 2014 18:23 (UTC)
дело не в моей чашке а чашке как measure entity
pls google for cup measure и вы получите ответ на ваш вопрос
Никаuje_nikogda on Ноябрь, 10, 2014 09:49 (UTC)
товарищи русскоязычные граждане мои)
я нашла, чашка = 250 мл
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 27, 2014 19:24 (UTC)
И еще кулинарное
Пользователь naritsyna сослался на вашу запись в своей записи «И еще кулинарное» в контексте: [...] как мои домашние относятся к морковной выпечке с некоторой настороженностью. Рецепт я взяла отсюда [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 13, 2015 20:44 (UTC)
carrot cake
Пользователь iglokott сослался на вашу запись в своей записи «carrot cake» в контексте: [...] печь. и посоветовала добавить соли в глазурь. кстати, и вправду отличная идея. рецепт взяла тут [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 13, 2015 19:03 (UTC)
выходные
Пользователь iglokott сослался на вашу запись в своей записи «выходные» в контексте: [...] ну и мускатного ореха, конечно, потереть. реально вкусно, оба цапнули добавки. - морковный пирог [...]