?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Май 2014 @ 06:56
Волшебный морковный пирог  
Пятница, поэтому сладкий пирог. Аааа какой это пирог! Сочный, пружинистый, нежный, тает во рту! Морковный, да. Съели за один вечер! Делается очень просто. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

3 чашки натертой на мелкой терке моркови
2 чашки сахара
4 яйца
1 чашка подсолнечного масла
2 чай лож соды
1 чай лож соли
2 чашки с горкой муки
1 чай лож молотой корицы
1 чай лож ванильного экстракта
1,5 чашка изюма


Ход действий

Натерла морковь.
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила морковь и подсолнечное масло, взбила.
Добавила муку, соду и соль. Размешала.
Добавила корицу и ванильный экстрак, размешала.
Добавила изюм, размешала.
Форму 25х25 одела бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто в форму.
В духовку 180 град на 1 час.
Вынула, остудила.


Объедение!

С глазурью вышел облом, взяла сливки с белым шоколадом, но надо либо крем чиз с сахарной пудрой либо просто взбить сметану с сахаром.
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 2, 2014 05:21 (UTC)
Волшебный морковный пирог
Пользователь repa16 сослался на вашу запись в записи «Волшебный морковный пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волшебный морковный пирог [...]
Про меня и Норвегиюgenavikinga on Май, 2, 2014 06:27 (UTC)
Чашка - американский кап?
(no subject) - genavikinga on Май, 2, 2014 19:59 (UTC) (Развернуть)
pozvonipapepozvonipape on Май, 2, 2014 10:44 (UTC)
Раня, не устаю вас благодарить!!! Ну какиииииие у вас чудные рецепты! Спасибо большое! Пишите))))
Раняranja on Май, 2, 2014 11:11 (UTC)
спасибо за тёплые слова. очень рада!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 2, 2014 12:36 (UTC)
Волшебный морковный пирог
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Волшебный морковный пирог» в контексте: [...] Originally posted by at Волшебный морковный пирог [...]
lily_zlily_z on Май, 2, 2014 13:29 (UTC)
Уже в духовке :), спасибо за рецепт.
Раняranja on Май, 2, 2014 16:52 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Щас вот: pic#84659395kessil on Май, 2, 2014 16:05 (UTC)
можно положить половину или даже треть чашки масла и остальное заменить йогуртом, в тесто добавить апельсиновую цедру и сделать апельсиновую глазурь - я по этому рецепту пеку много лет и он прекрасен
lily_zlily_z on Май, 2, 2014 16:49 (UTC)
Хорошая идея заменить масдо на йогурт, спасибо. Апельсин тоже идеально подойдёт.
Я в этот раз добавила немного мускатного ореха. Нам понравилось :)
(no subject) - ranja on Май, 2, 2014 16:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - lily_z on Май, 13, 2014 06:22 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Май, 2, 2014 16:51 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kessil on Май, 2, 2014 16:54 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Май, 2, 2014 16:59 (UTC) (Развернуть)
threesometreesome on Май, 2, 2014 17:11 (UTC)
мне как испорченному фейсбуком поколению к каждому новому рецепту хочется немедленно поставить лайк. когда доем волшебный шоколадный торт по Джулии Чайлд, испеку этот. с маслом:)
Раняranja on Май, 2, 2014 17:13 (UTC)
мне вот никак к фб не привыкнуть вроде я там и есть но как-то формат не подходит :) спасибо
(no subject) - treesome on Май, 2, 2014 17:16 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Май, 2, 2014 17:17 (UTC) (Развернуть)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 3, 2014 22:51 (UTC)
Волшебный морковный пирог
Пользователь madam_bo_mari сослался на вашу запись в записи «Волшебный морковный пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волшебный морковный пирог [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 26, 2014 16:10 (UTC)
Волшебный морковный пирог
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в записи «Волшебный морковный пирог» в контексте: [...] нал взят у в Волшебный морковный пирог [...]
imonster_redimonster_red on Август, 10, 2014 09:29 (UTC)
Хороший какой пирог) извините, а чашка, это сколько грамм?
Раняranja on Сентябрь, 29, 2014 18:25 (UTC)
google - cup measure
балет и керамикаreinkarni on Август, 24, 2014 10:28 (UTC)
Добрый день! Я много раз готовила по вашим рецептам, и мне очень нравилось)
Спасибо вам!)
Можно вопрос по поводу cup? Я понимаю, что это 16стол.ложек=1cup, но вот отмерять сахар и морковку тертую одинаково надо? Или можно меру какую -то другую взять? ( или я усложняю:-)?
И вот еще вопрос по поводу глазури: если брат просто сметану с сахаром, то выкладывать на уже готовый и остывший пирог?
Раняranja on Сентябрь, 29, 2014 18:25 (UTC)
я использую чашку - американскую единицу для измерения
pls google for cup measure и вы получите полный ответ сколько мл я сейчас в спешке не помню

глазурь. взбить сметану в сахаром охладить намазать на остывший пирог
Чук ГекЧук Гек on Сентябрь, 29, 2014 17:54 (UTC)
Меня тоже интересует вопрос, сколько вмещает эта Ваша чашка. Спасибо.
Раняranja on Сентябрь, 29, 2014 18:23 (UTC)
дело не в моей чашке а чашке как measure entity
pls google for cup measure и вы получите ответ на ваш вопрос
Никаuje_nikogda on Ноябрь, 10, 2014 09:49 (UTC)
товарищи русскоязычные граждане мои)
я нашла, чашка = 250 мл
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 27, 2014 19:24 (UTC)
И еще кулинарное
Пользователь naritsyna сослался на вашу запись в своей записи «И еще кулинарное» в контексте: [...] как мои домашние относятся к морковной выпечке с некоторой настороженностью. Рецепт я взяла отсюда [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 13, 2015 20:44 (UTC)
carrot cake
Пользователь iglokott сослался на вашу запись в своей записи «carrot cake» в контексте: [...] печь. и посоветовала добавить соли в глазурь. кстати, и вправду отличная идея. рецепт взяла тут [...]