?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Май 2014 @ 19:24
Бутерброд с редиской  
Купила кулек редиски и сделала бутеброды. Сидели на крыльце, смотрели на ветер и приближающие тучи. Больше нечего сказать. Завтра на работу, в выходные отдыхать.

Ах да, редиска. Проще некуда. Бутеброды хвалили. Просили делать ещё. А вы чего с редиской делаете?




Взяла:

Кулек редиски

Масло
Хлеб
Соль, перец


Ход действий

Промыла редиску и обрезала.
Натерла на крупной терке.
Посолила, поперчила, размешала.
Смазала кусок хлеба маслом, положила сверху натертую редиску.
Всё!

 
 
 
shmellykshmellyk on Май, 5, 2014 17:40 (UTC)
Для меня было открытием, что редиску можно запекать. Очень нравится! и вкус совсем другой :)
Раняranja on Май, 5, 2014 17:43 (UTC)
кстати, да. надо сделат. спасибо что напомнили. для меня тоже в своё время было открытием что редиску можно подвергать теплообработке.
Den Brysomme mannenecuko on Май, 5, 2014 17:57 (UTC)
У нас в семье тоже такие делали!!!
И салат: редиска, огурец, зеленый лук и сметана с солью. :)
Раняranja on Май, 5, 2014 18:45 (UTC)
ох и ах. обожаю такое
Olesia Smithlovingmyboys on Май, 5, 2014 19:39 (UTC)
Люблю в салате и тарт с семгой и редиской
Раняranja on Май, 6, 2014 10:11 (UTC)
про тарт с семгой и редиской расскажите?
Olesia Smithlovingmyboys on Май, 6, 2014 11:44 (UTC)
Конечно, с удовольствием :)

Для теста:
-60гр овсяных отрубей
-60гр муки грубого помола
-80гр обычной муки
-1 ч л семян мака
-3 ч л оливкового масла
Неполный стакан воды (200-220мл)

Для заливки:
-200 г свежего лосося или семги
-2 свежего молодого лука
-1 хорошая горсть редиски
-100г мягкого творога без крупинок или рикотты
-2 яйца
-укроп для посылки готового тарта. Количество на любителя, мы любим много укропа

Смешать ингредиенты для теста, добавить воду. Замесить тесто. Сформировать шар, за вернуть в пищевую пленку и отложить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Редиску промыть, нарезать мелко и перемешать с творогом, яйцами, солью и перцем.
Тесто раскатать, выложить в форму. В нижней части пирога посыпать мелко нарезанный свежий лук. Выложить смесь редиски, яиц и творога. Влить слегка взбитые яйца и разбросать куски рыбы.
Выпекать 35 минут при 180 °. Украсьте укропом. Вкусный как холодный так и теплый. Приятного аппетита!

Вообще можно использовать вами любимое тесто для тартов, этот рецепт для нас хорош с выше написанным рецептом теста. А там на ваше усмотрение.

Если сделаете, обязательно поделитесь результатом!
Раняranja on Май, 6, 2014 11:51 (UTC)
какой замечательный рецепт! особенно теста! обязательно сделаю - правда не знаю когда - и обязательно поделюсь результатами! спасибо огромнущее!
Olesia Smithlovingmyboys on Май, 6, 2014 11:54 (UTC)
Буду ждать :) интересно ваше мнение и результат :)

Настасьяmahusia on Май, 5, 2014 20:46 (UTC)
оооох... никогда именно в таком виде не делала, захотелось прям сейчас, а редиски нет, вот хоть прям все брось и бежи в ночи :)
я редиску люблю пламенно и нежно, в самый разных проявления. у меня тоже есть сложнейший рецепт: редиска, сметана, соль :) а недавно в первый раз из ботвы сделала песто.
baga_baka: ангелbaga_baka on Май, 6, 2014 03:45 (UTC)
Умеете вы о простых гастрономических радостях напомнить! :)
Раняranja on Май, 6, 2014 05:19 (UTC)
стараюсь :)
santamarialuchsantamarialuch on Май, 6, 2014 07:53 (UTC)
Можно тонкие круги редиса на сливочный сыр на хлебе уложить... А стандартно едим в составе зеленых салатов со сметаной или маслом и окрошки.
Раняranja on Май, 6, 2014 10:11 (UTC)
ооох.. вкусно
Margarita  MinetsMargarita Minets on Май, 6, 2014 10:25 (UTC)
редиска, лук зеленый, укроп, соль. Заправить кефиром. Вкусно))
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 6, 2014 13:53 (UTC)
Бутерброд с редиской
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Бутерброд с редиской» в контексте: [...] Originally posted by at Бутерброд с редиской [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 19, 2014 18:56 (UTC)
Пикантный пирог с копченой скумбрией
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Пикантный пирог с копченой скумбрией» в контексте: [...] ился со мной один хороший человек замечательным рецептом пирога с лососем [...]