?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Май 2014 @ 07:19
Яблочный пирог с овсяной посыпкой  
Пятница! Значит – можно сладкое. Вот очень простой в исполнении и вкусный в поедании яблочный пирог. Утилизировала остатки яблочного пюре, приготовленного прошлой осенью из наших яблок. Этот пирог – моя вариация достаточно известного 125-пирога (масла, муки, сахара берется по 125 г). Делаю уже энный раз за эту зиму-весну. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

125 г масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г муки
1 чай лож разрыхлителя
2 яйца
Треть лимона

2 горсти изюма
200 размороженного яблочного пюре

10-15 г масла
100 мл овсяных хлопьев


Ход действий

Масло взбила с сахаром в комбайне до «белой пены».
Выдавила треть лимона, размешала.
Добавила по одному яйца, хорошо взбивала после каждого яйца.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.

Форму (круглую, 23 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Разбросала сверху изюм.
Выложила яблочное пюре, размазала.

На сковороде распустила 10-15 г сливочного масла.
Подождала до орехового запаха и добавила овсяные хлопья.
Помешивала минутки 3.
Разбросала хлопья сверху яблочного пюре, потрясла формой чтобы распределились равномерно.
В духовку 180 град минут на 55.
Вынула, охладила.
Всё!


Ооооох....!
 
 
 
Evque: Brunetteevka on Май, 9, 2014 06:42 (UTC)
Вкусно звучит!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 9, 2014 07:34 (UTC)
Яблочный пирог с овсяной посыпкой
Пользователь olanca83 сослался на вашу запись в записи «Яблочный пирог с овсяной посыпкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочный пирог с овсяной посыпкой [...]
Rider's Digestekramarenko on Май, 9, 2014 08:53 (UTC)
>Пятница! Значит – можно сладкое

расскажите подробнее, пожалуйста :) я где-то читала (может даже у вас), что традиционно в норвежских семьях в будни готовили только самую простую еду, а раз в неделю, в воскресенье - что-то лакомое, пирог там, или что-то в этом роде. это и в самом деле так?
Раняranja on Май, 9, 2014 09:07 (UTC)
что вы имеете в виду под традиционно? 100 лет назад? 20 лет назад?

Rider's Digestekramarenko on Май, 9, 2014 09:14 (UTC)
ну скажем, лет 50 назад.
Раняranja on Май, 9, 2014 09:19 (UTC)
я не прожила тут 50 лет только половину ;)

на опыте знакомых знакомых, друзей и тд могу сказать сладкое едят когда захочется. для детей часто - не всегда - используют правило - сладости (сладкие конфеты) только по субботам

раньше когда было бедно наверное ели только кашу и картошку. однако обобщать не буду.
Rider's Digestekramarenko on Май, 9, 2014 09:21 (UTC)
спасибо :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 9, 2014 15:15 (UTC)
Яблочный пирог с овсяной посыпкой
Пользователь levyshkinr сослался на вашу запись в записи «Яблочный пирог с овсяной посыпкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочный пирог с овсяной посыпкой [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 10, 2014 06:39 (UTC)
Яблочный пирог с овсяной посыпкой
Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в записи «Яблочный пирог с овсяной посыпкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочный пирог с овсяной посыпкой [...]
baga_bakabaga_baka on Январь, 8, 2015 18:56 (UTC)
Спасибо! Нежный пирожок! Я только забыла положить изюм, увы. С кубиком мороженого - чудесно!