?

Log in

 
 
16 Май 2014 @ 07:26
Шоколадная паннакотта с малиновым соусом  
Недавно девочки в гости приходили, приготовила десерт – и по душам посплетничали, и дозу сладкого получили. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 мл молока
300 мл сливок
40 г сахара
200 г темного шоколада
2 пластинки желатина

Малина
Сахарная пудра
Лимонный сок


Ход действий

Замочила пластинки желатина в холодной воде.
Нарезала шоколад на маленькие кусочки.
В кастрюльку положила молоко, сахар и сливки и довела до кипения.
Вынула желатин из воды, отжала.
Сняла с огня, добавила желатин, размешала.
Добавила шоколад, оставила на пол минутки, размешала.
Разлила шоколадную смесь по стаканчикам.
Охладила и в холодильник.

Малину разморозила, положила в кастрюльку.
Добавила сахарную пудру и выжала четвертинку лимона.
Довела до кипения и дала побулькать минут 10-15.
Охладила и процедила через сито.

Перед сервировкой размазала слой малинового соуса сверху на паннакотту.


Оооох!
 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Май, 16, 2014 06:23 (UTC)
Паннакота просто выигрышный десерт всегда!
Стаканчики какие!
Раняranja on Май, 16, 2014 08:34 (UTC)
спасибо. гжельские вазочки для варенья. я их для всяческих десертов использую.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 16, 2014 08:53 (UTC)
Шоколадная паннакотта с малиновым соусом
Пользователь anusha_roses сослался на вашу запись в записи «Шоколадная паннакотта с малиновым соусом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадная паннакотта с малиновым соусом [...]
Аннаlada_lu on Май, 16, 2014 12:38 (UTC)
а какой жирности сливки? отличный рецепт, только у меня варенье малиновое, буду его использовать