?

Log in

 
 
18 Май 2014 @ 20:10
Винегрет по-итальянски  
Барабаны отгремели, флаги сняли - день Независимости и 200 лет Норвежской Конституции отпраздновали. В очередной раз позавидовала обладательницами национального костюма – аааах какие есть прекрасно-красивые костюмы! Хочу-хочу-хочу! Пили игристое, ходили по гостям, сегодня проснулись поздно. Зато.... посадила рассаду, прополола клумбу перед домой, наконец-то привела парник в порядок. Лето, сад, грабли и.... у меня сирень зацвела! Ура-ура-ура!

Ну и вот вам вингрет по-итальянски. Рецепт из «Серебряной Ложки» со следующими изменениями – заменила петрушку на зеленый лук и красновинный уксус на бальзамико. Очень вкусно получился. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.





Взяла:

6 небольших свеколок
3 стебля зеленого лука
1 большой зубчик чеснока

4 стол лож оливкового масла
1 стол лож бальзамико
7 филе анчоусов (из банки в масле)


Ход действий

Свеколки завернула в фольгу и запекла.
Остудила, очистила, нарезала кубиками. В миску.
Тонко нарезала зеленый лук. В миску.
Очистила и мелко нарезала чеснок. В миску.
Размешала свеклу, зеленый лук и чеснок.

В кастрюльке смешала оливковое масло и бальзамико и довела до кипения.
Добавила анчоусы и помешивала, пока анчоусы почти не растворились.
Вылила маринад-заправку в свекольный салат, размешала.
Оставила минут на 15.
Всё!


Объедение! Если свеклу запечь заранее, приготовление салата займет считанные минуты.
 
 
 
tango_culinartango_culinar on Май, 18, 2014 19:15 (UTC)
сделаю-сделаю! обожаю свеклу!
Раняranja on Май, 19, 2014 05:30 (UTC)
:))))
Настасьяmahusia on Май, 18, 2014 20:04 (UTC)
С праздником Вас!
Ох, я как раз свеклу с с маминого огорода доела, в этом году свою хочу посадить. Я как-то похожее сделала со шпротами, но маринад не кипятила - обязательно попробую как Вы.
Раняranja on Май, 19, 2014 05:30 (UTC)
:))))
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 19, 2014 01:01 (UTC)
Винегрет по-итальянски
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Винегрет по-итальянски» в контексте: [...] Originally posted by at Винегрет по-итальянски [...]
Den Brysomme mannenecuko on Май, 19, 2014 10:58 (UTC)
Эх, хотела я в эти выходные винегретика, а пришлось фуагру с тартарами крутить...

Но в следующие выходные точно сделаю! К тому же на даче у меня вовсю уже колосится сладкие зеленый лук (плоский такой) и обычный такой зеленый лук. А наверное можно и мяту добавить? Перечную?

Раняranja on Май, 19, 2014 15:25 (UTC)
хе хе про виагру фуагру

za_pekankoza_pekanko on Май, 22, 2014 17:23 (UTC)
А бальзамико в масло или в свеклу?
Раняranja on Май, 23, 2014 06:15 (UTC)
бальзамико вскипятить с оливковым маслом
za_pekankoza_pekanko on Май, 25, 2014 16:52 (UTC)
Понятно, спасибо )