?

Log in

 
 
24 Май 2014 @ 07:30
Запеченные куриные грудки и овощи по-летнему  
У меня есть знакомая коллега-норвежка Турил. Турил где-то под 50, она разговорчивая, приятная, общительная. У Турил есть сожитель, его зовут Ян. Ян немного младше Турил, он умный, представительный, тоже разговорчивый. У Яна 2 брата и одна сестра. Старшему брату Яна под 70, он давно пенсионер, его дети немного младше Яна. Среднему брату Яна тоже где-то под 70, он тоже пенсионер и у него тоже дети немного младше Яна. Сестре Яна давно за 60, она много болеет и много жалуется. Когда Турил рассказывает о семье Яна, она обязательно добавляет про возрастную разницу между Яном и его братьями и выкладывает всю подноготную интимную историю семьи Яна. Оказывается, отец Яна был известный гинеколог. Он, естественно, давно уже умер. В расцвете своей карьеры он проводил исследование о женских менопаузах. Отец Яна был уверен, что рождение ребенка женщине за 40 гораздо облегчит последующую менопаузу и уговорил свою 45летнюю жену родить ребёнка. Так получился Ян – как подтверждение научной гипотезы отца и облегчение приближающейся менопаузы матери. Всё это и ещё больше с удовольствием рассказывает Турил. Какая история, вздыхаем мы. Какой отец, поддакивает Турил. Врач, гинеколог, ученый, восхищаемся мы.... «А у матери Яна действительно был лёгкий климакс?», - интересуемся мы. Но Турил про это не знает...

На ужин куриные грудки приготовила. Очень нехлопотно, очень по-летнему. С разноцветными овощами и считанными телодвижениями. Очень вкусно получилось, грудки сочные, помидорки пустили сок и грудки благоухали в овощном соке. Хвалили. Просили делать ещё.

Переделала под себя этот рецепт.





Взяла:

2 небольших красных луковицы
2 зубчика чеснока
9 шерри-помидорок
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
25 мл оливкового масла
15 мл бальзамико

450 г куриных грудок
1 зубчика чеснока
2 стол лож листиков лимонного тимьяна
3 стол лож оливкового масла

Соль, перец


Ход действий

Очистила и крупно нарезала красный лук. В миску.
Очистила и мелко нарезала 2 зубчика чеснока. В миску к луку.
Нарезала шерри-помидорки на половинки. В миску.
Очистила от семян и крупно квадратами нарезала перцы.
Смешала овощи в миске, посолила, поперчила, добавила оливковое масло и бальзамико, размешала. В сторону.

Куриные грудки нарезала на куски одинакового размера. В пластмассовый контейнер.
Очистила зубчик чеснока и мелко нарезала. К грудкам.
Посолила, поперчила, добавила тимьян, чеснок и оликовое масло.
Размешала, закрыла контейнер крышкой и поставила в холодильник где-то на час.

В большую форму разложила куски куриных филе в один ряд.
В духовку 225 град минут на 15.
Вынула, добавила овощи, размелала. В духовку 210 град минут на 15.
Вынула из духовки и разложила по тарелкам.

Можно с хлебом, можно с гарниром, а можно просто так.
Объедение!
 
 
 
Взламывая стереотипы, вы открываете двери.turandot5 on Май, 24, 2014 06:32 (UTC)
действительно, поздние роды- легкий климакс.
баба Натаtat_oshka on Май, 24, 2014 06:59 (UTC)
Потому, что на пятом десятке опять запрячься в младенца - то еще напряжение) это не по молодости, когда на 24 часа хватало батарейки. Может просто не до таких мелочей, как климакс?))))
Evque: Brunetteevka on Май, 24, 2014 17:33 (UTC)
Это 5! :)
Раняranja on Май, 24, 2014 14:47 (UTC)
отец Яна был прав :)
lili357lili357 on Май, 24, 2014 07:31 (UTC)
Скорее всего не до климакса .....
Лавинияlavinya on Май, 24, 2014 07:34 (UTC)
Замечтальное введение, чудесный рецепт. Возьму на вооружение.
Раняranja on Май, 24, 2014 14:48 (UTC)
спасибо!
Лиля Маратовнаlilmar on Май, 24, 2014 08:12 (UTC)
отличный вариант ужина! и кусок курицы снизу какого-то зверька по форме напоминает ))
Раняranja on Май, 24, 2014 14:49 (UTC)
спасибо. буду рада если понравится. курица - тоже зверь :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 24, 2014 08:22 (UTC)
Запеченные куриные грудки и овощи по-летнему
Пользователь vasilisa_vasya сослался на вашу запись в записи «Запеченные куриные грудки и овощи по-летнему» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запеченные куриные грудки и овощи по-летнему [...]
Evque: Brunetteevka on Май, 24, 2014 17:33 (UTC)
Очень люблю такие штуки - я про куриные грудки с овощами, если что, а не про климакс:)))
Спасибо за рецепт, прям завтра же сделаю!
П.С. Значит, всего нужно три зубчика чеснока, а не два:))

Edited at 2014-05-24 22:17 (UTC)
Раняranja on Май, 24, 2014 22:26 (UTC)
спасибо. буду рада если понравится.

нужно 2 зубчика чеснока для овощей и 1 зубчик чеснока для куриных грудок, как и написано в рецепте выше если вы прочитаете внимательнее. в сумме получается 3.
Evque: Brunetteevka on Май, 24, 2014 22:46 (UTC)
Точно, отдельный зубчик под курицей не заметила, сплю уже:)
piazzollapiazzolla on Май, 25, 2014 19:54 (UTC)
Приготовила, овощи отличные, грудь жестковата и суховата. Может, дело в силиконовой форме? И запекала минут на 7-8 больше, чем у вас в рецепте, т.к. овощи были сырыми.
Раняranja on Май, 26, 2014 05:45 (UTC)
не думаю что дело в форме думаю что деле или в духовке или в размере кусков куриных грудков у меня они были достаточно тонкие и запекала меньше чем вы
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 2, 2015 13:44 (UTC)
Список рецептов
Пользователь cook_nita сослался на вашу запись в своей записи «Список рецептов» в контексте: [...] Запеченные куриные грудки с овощами http://ranja.livejournal.com/751770.html [...]