?

Log in

 
 
25 Май 2014 @ 20:43
Пикантные мясные котлетки с запеченными помидорами  
Хороший сегодня день получился. Возилась в саду, нюхала сирень, сплетничала с соседкой, к тому же и забежавших без звонка гостей чаем поила. Вроде ничего не сделала, а хочется спать.

Воскресный ужин у нас получился на славу. Пришлось повозиться, но воскресенье же. Нежные мясные котлетки с пекорино с хрустящей зеленой фасолью и вязкими запеченными помидорами. Несколько помидорин распались и котлетки получились в вязком помидорном соусе. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

9-10 больших помидор

400 г говяжьего фарша
2 яйца
3 стол лож манной крупы
4 веточки тимьяна
1 стол лож натертого пекорино

1 большая луковица

2 стол лож муки
100 мл куриного бульона

250 г замороженной зеленой фасоли

Оливковое масло для жарки
Соль, перец


Ход действий

Нарезала помидоры кругляшами.
Одела противень бумагой для выпечки.
Разложила помидорные кругляши в один ряд.
В духовку 160 град где-то на час.
Вынула, охладила.

В миску положила мясной фарш, добавила яйца, размешала.
Добавила манную крупу, соль, перец, размешала.
Оборвала листики с веточек тимьяна, в фарш.
Натерла пекорино, в фарш.
Размешала и вымесила.
Накрутила котлеток и обваляла в муке.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Обжарила котлетки со всех сторон, в сторону.

Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на той же сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила обжаренные котлетки, бульон, убавила огонь до очень маленкого, закрыла крышкой и оставила минут на 20.

Добавила полуразмороженную зеленую фасоль, размешала, оставила под крышкой минуты 3.
Добавила запеченные помидоры, размешала, еще минутки 2.
Всё!


Ели с картофельным пюре. Очень вкусно!