?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июнь 2014 @ 09:17
Скумбрия под «песто» из тимьяна  
За обедом пышная скандальная сотрудница из соседнего отдела поделилась историей о подруге соседки знакомой по бывшей работе. Саму героиню она в глаза не видела, но в красках поведала как ту - назовём её Эмилия – подло бросил муж и ужасно уволили с работы. К тому же у неё аннулировали кредитные карточки и сняли номера с машины за неуплаченную регистрацию. Также Эмилия рассорилась с лучшей подругой, внезапно осталась без жилья и возможности продлить шенгенскую визу. В период обрушившихся на Эмилию неприятностей Эмилия поехала на Север Норвегии (Зачем? Неизвестно!). Там она опоздала на самолет и долго плакала сидя на пластмассовом стуле в аэропорту, одна-одиношенька. Мимо неё проходил голубоглазый высокий местный житель северной Норвегии – блондин! – посмотрев друг на друга, они ..... заиграла сладкая музыка, вы уже догадались... Эмилия и местный житель стали парой и она переехала к нему в Северную Норвегию. Жизнь стала налаживаться, Эмилия теперь жила в доме на горе с видом на серое море, работала в местном киоске Нарвезен (почти как союзпечать в старое советское время) и с удовольствием превратилась в местную сплетницу. Через несколько месяцев Эмилия стала посещать магазины одежды для беременных. На этом всё так просто не кончилось и если вы думаете что потом случилось что-то ужасное, вы ошибаетесь. Но, случилось, да – Эмилия выграла в лотто 2 миллиона!!! «Так не бывает», - серьёзно оборвала рассказчицу Эллен. «Чушь розовая!», - поморщилась Надя. «И кто-то в это верит», - усмехнулась Биби. «Ну почему вы такие», - обиделась Сив, - «Ведь всё-таки надо верить...» И гордо проигнорировав наши усмешки, ухмылки и хихиканье, продолжила, - «Надо играть в лотто!»

Хе-хе. Действительно, надо сыграть в лотто. Тут в прошлую пятницу скумбрию делала. Лениво, просто, очень вкусно. С тимьяном из сада и скумбрией из ближайшего магазина. Звенели тарелками в саду, радовались лету. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

7-8 веточек тимьяна
4 зубчика чеснока
3-4 грецких ореха (очищенных)
50 мл оливкового масла
Четверть чай лож соли

4 помидора
1 большая красная луковица
3 больших скумбрии (прим 1, 4 кг)


Ход действий

Очистила и крупно нарезала чеснок.
В блендер положила тимьян, чеснок, грецких орехи, оливковое масло, соль, прокрутила.

Помидоры нарезала на половинки.
Красную луковицу очистила и нарезала толстыми кругляшами.

Скумбрию разделала и надрезала сверху.

Положила в форму скумбрии, помидоры, лук.
Всё смазала «песто» из тимьяна, скумбрии смазала в том числе и внутри.
В духовку 210 град минут на 15.
Всё!


Ооооох!
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 3, 2014 08:00 (UTC)
Скумбрия под «песто» из тимьяна
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Скумбрия под «песто» из тимьяна» в контексте: [...] Originally posted by at Скумбрия под «песто» из тимьяна [...]
(Удалённый комментарий)
aranartaranart on Июнь, 3, 2014 08:14 (UTC)
Замечательное блюдо!
Раняranja on Июнь, 3, 2014 09:09 (UTC)
спасибо
Настасьяmahusia on Июнь, 3, 2014 08:38 (UTC)
как красиво! в очередной раз, читая Вас, думаю, что надо посмотреть у нас свежую скумбрию, а оказавшись в магазине про это забываю :) вчера ели скумбрию горячего копчения, а вот сама я ее еще ни разу не делала.
Раняranja on Июнь, 3, 2014 09:13 (UTC)
thanks!
ran_kharran_khar on Июнь, 3, 2014 08:43 (UTC)
Еще лет 20 незад у нас в Израиле можно было купить мороженную скумбрию и мы ее очень любили (я ее делала с кляре и что холодная,что горячая очень хороша), но последнее время можно купить только копченую,а жаль :-(
Раняranja on Июнь, 3, 2014 09:14 (UTC)
копченая тоже вкусно!

... зато у вас в израиле много другой рыбы которой у нас нет :)
Плохая девочка из хорошей семьиmolela on Июнь, 3, 2014 14:03 (UTC)
Занимательная история :) Замечательная рыбка!
Раняranja on Июнь, 5, 2014 15:50 (UTC)
спасибо
Масяньский: garf2skogens_kjole on Июнь, 3, 2014 19:59 (UTC)
Вам уже сто раз писали это, но не могу удержаться: эти истории так же прекрасны, как и рецепты!
Раняranja on Июнь, 5, 2014 15:50 (UTC)
спасибо большое! мне очень приятно