?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Июнь 2014 @ 10:32
Венгерский песочный пирог с ревенем  
На днях приготовила сладкий прекрасный пирог с кисловатой начинкой из ревеня. Ревень – свой родной из сада. Рецепт из книги Baking with Julia. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

5 стеблей ревеня
¾ чаш сахара
Пол чаш воды
1 чай лож ванильной эссенции

2 чашки муки
1 чай лож разрыхлителя
Щепотка соли

250 г сливочного масла
2 желтка
1 чашка сахара


Ход действий

Ревень обрезала и нарезала поперек. В кастрюлю.
Добавила сахар, воду и ванильную эссенцию.
До кипения и на маленком огне пока ревень не размягчился, где-то минут 20.
В сторону, остудила.

Смешала в миске муку, разрыхлитель и соль.
Взбила в комбайне масло на сильной скорости.
Добавила желтки и сахар, взбила.
Добавила сухие ингредиенты, размешала на низкой скорости.
Тесто положила на пленку, завернула и в морозилку на минут 40.

Вынула из морозилки, натёрла тесто на крупную терку.
Форму одела бумагой для выпечки.
Положила две трети натертого теста в форму. Слегка рукой утрамбовала.
Сверху половину сваренного варенья из ревеня.
Сверху остатки натертго теста.
В духовку 180 град минут на 40.
Вынула, остудила, нарезала.


Оооох...

Их оставшейся половину варенья из ревеня еще спеку такой же!
 
 
 
nadia_usanadia_usa on Июнь, 7, 2014 08:23 (UTC)
Завидую! У нас на Калифорщине ревень растет крайне плохо и идет за экзотику. Тем не менее, иногда он мне все же попалдается и тогда я непременно пеку из него популдярные в Таллине пирожные. Они несколько отличаются от ваших, т. к. используют два вида теста - песочное и бисквитное, но чудо, как хороши. При вашем изобилии ревеня рекомендую попробовать испечь. Рецепт не мой, а из старой (1983г) книги И. Сави «Булочки, пирожки, пирожные»:
http://nadia-usa.livejournal.com/22291.html
Раняranja on Июнь, 7, 2014 11:20 (UTC)
спасибо большое. знаю эти пирожные, ела в таллинне в своё время - очень вкусные! попробую да :)
badzibadzi on Июнь, 9, 2014 09:28 (UTC)
Очень люблю песочное тесто. Прочитала Ваш пост - и так захотелось такого пирога)) А на следующий день меня угостили ревенём ))) Так что испекла его!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось ) Я его, правда, не убирала никуда и ничем не накрывала - так он через день отсырел, но всё равно вкусным остался...
Раняranja on Июнь, 14, 2014 08:02 (UTC)
спасибо за спасибо. у меня за один день съели :)