?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июнь 2014 @ 08:06
Сладкий пирог с ревенем  
Последняя пятница. С понедельника – «мёртвый» июль. Большинство жителей нашего славного гороода уйдет в отпуск. Редкие работающие будут долго пить кофе в офисе, погружаюсь в мир социальных сетей. Ну а пока очень вкусный пирог из ревеня. Оборвала все кусты, теперь буду ждать до сентября – когда отрастут новые стебли. Очень вкусный пирог, сладкий с кислинкой ревеня. Обс! Режется трудно! Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

175 г масла
400 мл (240 г) муки
100 мл (90 г) сахара
1 чай лож ванильной эссенции
Пол чай лож разрыхлителя

2 стол лож картофельного крахмала
800-900 г нарезанного ревеня
100 мл (90 г) сахара

5 белков
100 мл (90 г) сахара


Ход действий

Растопила масло в кастрюльке.
В миску положила муку, сахар, разрыхлитель, капнула ванильную эссенцию.
Добавила масло, немного остудила, размешала.
Форму (30х30) одела бумагой для выпечки, выложила тесто.

Посыпала крахмал на тесто.
Ревень обрезала и нарезала кусочками. Сверху на тесто.
Посыпала сверху сахаром (90 г).
В духовку 200 град минут на 40.

Тем временем взбила белки до пиков, осторожно добавила сахар (90 г), взбила.
Вынула форму из духовки, размазала взбитые белки сверху, обратно в духовку.
180 град минут на 20.
Остудила, нарезала.
Всё!

 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 27, 2014 12:14 (UTC)
Сладкий пирог с ревенем
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Сладкий пирог с ревенем» в контексте: [...] Originally posted by at Сладкий пирог с ревенем [...]
Silverfernsilverfernnz on Июнь, 27, 2014 23:11 (UTC)
Можно уточнить, на какой стадии нужен крахмал? И можно его заменить кукурузные крахмалом?
Раняranja on Июнь, 29, 2014 18:04 (UTC)
извините крахмал на тесто под ревень сейчас исправлю