?

Log in

 
 
02 Июль 2014 @ 07:50
Сырная творожная запеканка  
Живу я недалеко от офиса, на работу хожу пешком. Это прекрасно. Еще прекрасней пригласить домой на ужин-обед-кофе симпатичных коллег. Делаю я это редко – дела-дела-сил нет – и с большим удовольствием. Всегда интересно-приятно-радостно познакомиться поближе с людьми, с которыми вместе преоделаваешь трудности длинных будних дней. Вчера пригласила на обед одну очень мне близкую по духу коллегу. Уже несколько лет мы ходим кругом друг дружки, чокаемся на корпоративных вечеринках, сплетничаем на конференциях куда нас посылают вместе и пытаемся пригласить друг друга к себе в гости. Как-то всё не получалось, а тут лето, офис пустой, клиенты спят, наконец-то договорились на обед у меня дома. И тут я задумалась – что приготовить на обед? Должно быть просто и быстро – всё-таки рабочий день!, без чеснока – у нее аллергия, рыбу она не очень любит – знаю, вместе наезделись по заграницам, обязательно с салатом – лето! зеленое! Думала-думала и вспомнила про многочисленные egg cheese casseroles, поэтому получилась у меня сырная творожная запеканка с салатом. Также утром запекла кружочки помидоров, подсушила в духовке ломтики хлеба и подавала этакую брускетту с запеченными помидорными кружочками. Запеканка получилась на ура – очень сырная и нежная. Гостья просила добавки и требовала рецепта. Очень вкусно получилось. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.

... а вы бы чего приготовили в таком случае – не очень знакомый гость(я), времени мало, надо пустить пыль в глаза..?





Взяла:

1,5 чашки коттадж чиза (домашнего сыра)
4 яйца
¼ чаш муки
1,5 чай лож сухой горчицы
Пол чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соли
1 ½ чаш натертого желтого швейцарского сыра
100 г феты
¼ чаш нарезанного шнитт-лука

Масло для смазки формы
Манная крупа для обсыпки формы


Ход действий

Прокрутила коттадж чиз в блендере.
Натерла желтый сыр.
Раскрошила фету.
Нарезала шнитт-лук.

Взбила яйца венчиком в миске.
Добавила муку, горчицу, разрыхлитель, соль, размешала.
Добавила коттадж чиз, желтый сыр, фету, шнитт-лук, размешала.

Форму смазала маслом, обсыпала манной крупой.
Выложила тесто.
В духовку 170 град минут на 40.
Выключила духовку, оставила запеканку остывать в выключенной и закрытой духовке.
Всё!



Ели с салатом. Восторг!

Вкусно и в горячем и в холодном виде.
 
 
 
yushkevichyushkevich on Июль, 2, 2014 06:03 (UTC)
Ваш рыбный пирог с копченым лососем и салат. Просто спасли меня в подобной же ситуации. Правда, мои гости любили лосось
Раняranja on Июль, 2, 2014 06:07 (UTC)
спасибо. задумалась про пирог с копчеными лососем.
baga_bakabaga_baka on Июль, 2, 2014 06:09 (UTC)
Сырно в кубе!

Я бы киш-лорен сделала. Или шашлычки с курицей или свининой и овощами - заранее всё нарезать и даже и нанизать. Или лазанью или канеллони - можно подготовить с вечера, потом только в духовку поставить. Или в духовке запечь разные овощи с кусочками курицы или индейки - нарядно и легко.
Раняranja on Июль, 2, 2014 06:12 (UTC)
хе хе

шашлычки это здорово :)
baga_bakabaga_baka on Июль, 2, 2014 06:14 (UTC)
Небольшие, у меня шашычница, отечественная модель ;) Ну или на сковороде.
Раняranja on Июль, 2, 2014 06:21 (UTC)
в духовке режим гриль наверное тоже пойдет
baga_bakabaga_baka on Июль, 2, 2014 13:49 (UTC)
Да, конечно. У меня-то газовая плита с ужасным грилем :(
Я одной минской подруге посоветовала приготовить шашлычки на кулинарный конкурс "Закуска к пиву" в ресторане, и она победила в нём, т. к. просто готовилось и нарядно выглядело (куриное филе, перцы разноцветные, шампиньоны, лук кольцами).
Olesya-ew@olesya_ewa on Июль, 2, 2014 06:15 (UTC)
Вид запеканки чудесный!:)
Хорошо, что на реальных гостей у тебя хоть немного, но есть время!;)
Раняranja on Июль, 2, 2014 06:20 (UTC)
на душевных гостей время есть всегда :)

спасибо
betsey_trotwood: летоbetsey_trotwood on Июль, 2, 2014 06:39 (UTC)
призадумалась и поняла, что удивлять-то чаще хочется хорошо знакомых :-)
а так - по погоде и что всегда удается, например кабачковые оладушки по книге о вкусной и здоровой пище - хороши еще и тем, что делаются из заранее сваренных и размятых кабачков, то есть моментально...
...а как это - запекать помидоры кружочками и зачем? чтобы не размокали? а то про запеканку все подробно, а про самое волнующее - только вскользь
Раняranja on Июль, 2, 2014 06:51 (UTC)
пойду про кабачковые оладушки почитаю. что-то не помню этот рецепт из КоЗВП.

помидоры были ужасно безвкусные поэтому нарезала на кружочки посолила-поперчила и вдуховку 170 град где-то на сорок минут. можно еще было сахаром побрызгать но не стала
betsey_trotwood: летоbetsey_trotwood on Июль, 2, 2014 11:34 (UTC)
спасибо! для зимы это ценно... помидоров навалом, но вкуса никакого, да и сейчас, если до рынка не доехать, тоже ни вкуса, ни запаха...
рецепт был где-то на полях, если вдруг не найдете, могу прислать :-)
aranartaranart on Июль, 2, 2014 06:39 (UTC)
Как сырно! И очень текстура нравится.
Раняranja on Июль, 2, 2014 06:50 (UTC)
сырно-сырно. спасибо :)
Татьянаtatale on Июль, 2, 2014 06:53 (UTC)
Я в таких случаях готовлю жульен с чем попало с курицей (если нет грибов) и стейки из лосося под сливочным соусом.
Но эта запеканка просто нечто! Спасибо!
Раняranja on Июль, 2, 2014 07:06 (UTC)
спасибо за спасибо :)
irauairaua on Июль, 2, 2014 08:47 (UTC)
Скажите, пожалуйста, домашний сыр-это творог или что-то вроде брынзы?
Раняranja on Июль, 2, 2014 09:44 (UTC)
так выглядит cottage cheese

irauairaua on Июль, 2, 2014 12:03 (UTC)
Спасибо. Судя по фотографии, это скорее творог.
Раняranja on Июль, 3, 2014 06:28 (UTC)
да творог :)
darlingdarling_elena on Июль, 2, 2014 16:42 (UTC)
ну очень, очень, очень красиво и видно, что замечательно вкусно к тому ж!
Раняranja on Июль, 3, 2014 06:27 (UTC)
спасибо!
Кристинаtina_tawiki on Июль, 4, 2014 14:16 (UTC)
очень интересный рецепт! а какого размера форма была?
Раняranja on Июль, 4, 2014 17:18 (UTC)
30x30
genka_riddergenka_ridder on Июль, 5, 2014 16:38 (UTC)
Окрошка, наша классическая окрошка с квасом (квас можно и дома приготовить). Знакома такая еда жителям Скандинавии?
Раняranja on Июль, 5, 2014 17:06 (UTC)
где ж нам квас-то взять :(
genka_riddergenka_ridder on Июль, 6, 2014 14:27 (UTC)
Во времена моего детства у нас был только домашний квас( вода+сахар+ржаной хлеб+изюм или немного доржжевой закваски) рецептов много и напитку этому много веков