?

Log in

 
 
07 Июль 2014 @ 08:21
Cкумбрия в овсяной панировке  
Какое-то странное у нас лето, то жарко и душно, то липкий дождь. За окном серо, в офисе прохладно. Сейчас прочитаю письма, напишу ответу и .... пойду на ленч. Ну а пока – очнь простая и быстрая скумбрия в овсяной панировке. Делала на днях. Отличный летний ужин получился. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

3 скумбрии
Треть чашки молотых овсяных хлопьев
Растительное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий

Скумбрию разделала – отрезала головы, плавники, хвосты, разделала на филе.
Кости не выбросила, потом из них сварила бульон на норвежский «суп из скумбрии» по рецепту из одной очень старой книжки. Но это это совсем другая история.
Овсяные хлопья прокрутила в блендере.

Размолотые овсяные хлопья смешала с солью, перцем.
Филе скумбрии просушила на бумажном полотенце, запанировала в овсяных хлопьях.

Нагрела растительное масло на сковороде, жарила порциями с обеих сторон на среднем огне.
Всё!



Ели с салатом из чечевицы с картошкой и морковью. Очень вкусно!
 
 
 
nadiege_danadiege_da on Июль, 7, 2014 19:26 (UTC)
Спасибо за идею!
Ни разу в жизни не жарила скумбрии. Правда, мне она достается только замороженной. Может, поэтому я ей не доверяю.
Попробую в овсяных хлопьях.
Раняranja on Июль, 7, 2014 19:27 (UTC)
спасибо за спасибо :)