?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Июль 2014 @ 09:19
Запеченная клубника  
... а когда у меня много клубники, я её запекаю. Раскладываю на противень и в духовку. По кухне и всему дому плавают клубничные волны, вспоминается детство, дача, грядки... Вот такие запеченные кисленькие сморщенные клубнички очень хороши в десертных салатах, десертных супах и сладких пирогах. Или просто так, с творогом и сметаной. Но это же, как говорит моя подруга Джулия, декаденство.... А вы что с залежами клубники делаете? А?





Взяла:

1 кг клубники
1 стол лож меда


Ход действий

Клубника очистила, промыла, высушила.
Положила в форму «попкой» вниз.
Смазала кисточкой мёдом.
В духовку 170 град на полтора часа.
Вынула, остудила.


Оооох....
 
 
 
(no subject) - sulfiniya on Июль, 9, 2014 07:23 (UTC) (Развернуть)
Раняranja on Июль, 9, 2014 07:28 (UTC)
варенье это вкусно :)

у нас многие просто перекручивают с сахаром и замораживают. потом на бутеброды или соусы идет. вкусно но место в морозилке много занимает :(
betsey_trotwood: чукчаbetsey_trotwood on Июль, 9, 2014 07:36 (UTC)
залежи образуются только замороженной клубники, потому что в каждый мешок с компотом ее кладут, а мне она там не нравится... вот и сейчас в морозильнике полный мешок собрался - кто ж ее будет есть, когда новых ягод полно... думаю, не испечь ли пенник
Раняranja on Июль, 9, 2014 07:51 (UTC)
а про пенник расскажите? что это такое?
betsey_trotwood: чукчаbetsey_trotwood on Июль, 9, 2014 10:57 (UTC)
это такой воздушный пирог без муки, вычитанный из любимой книги "Блюда-скороспелки", вот здесь http://www.baby.ru/blogs/post/117364941-17320575/
неизвестная мне девушка, тоже им вдохновившаяся, делится найденными подробностями, а то в рецепте как собственно печь - и не сказано

Настасьяmahusia on Июль, 9, 2014 08:47 (UTC)
:) даже и не знала о таком. залежей у нас не бывает - много едим просто так. ну и обязательное варенье. чуть-чуть :)
Раняranja on Июль, 9, 2014 09:28 (UTC)
:))))))
djam_kadjam_ka on Июль, 9, 2014 09:25 (UTC)
Замораживаю, причем много - мое семейство клубнику уважает. Зимой идет в компоты, соусы, молочные коктейли, иногда - выпечку. Ту, что не удалось заморозить, проварила с небольшим количеством сахара, пробила блендером и храню в холодильнике. Прекрасная добавка к овсяной каше :)
Раняranja on Июль, 9, 2014 09:28 (UTC)
спасибо :)
vappuvappu on Июль, 9, 2014 09:46 (UTC)
Эх, были бы залежи.... Я люблю клубничное желе с целыми ягодинками. На пектине делать три минуты.
Раняranja on Июль, 9, 2014 10:16 (UTC)
у нас сезон, так же сейчас залежи :)
vappuvappu on Июль, 10, 2014 20:10 (UTC)
У нас тоже сезон, но урожай в этом году плохой и цены страшные (5-6 евро за литр, т.е. примерно полкило, ягод).
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 9, 2014 11:00 (UTC)
Запеченная клубника
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Запеченная клубника» в контексте: [...] Originally posted by at Запеченная клубника [...]
Den Brysomme mannenecuko on Июль, 9, 2014 13:28 (UTC)
Я варю минутку)

Пропорции такие: на 1 часть сахара 4-5 частей ягод (любых или их смеси).
Травы (каждый раз по разному): мята, чабрец, розмарин...
Пряности и специи: корица, чили, гвоздика, мускатный орех...
Алкоголь: мне больше всего нравятся портвейн или марсала, или егермайстер. 2 ст.л.</p>

Ягоды засыпаю сахаром, наливаю алкоголь, и как ставлю на огонь. Помешиваю аккуратно. Довожу до кипения, вкладываю травы в марлевом мешочке, специи, мешаю, выключаю и ставлю в кастрюлю с ледяной водой и льдом. Потом разливаю по баночкам и в холодильник. Клубничное особо опасно(( не могу остановиться, если начинаю есть))

Olesia Smithlovingmyboys on Июль, 13, 2014 14:06 (UTC)
С залежами мы делаем соус к барбекю, изумительно вкусно :)
Petram_petra on Июль, 18, 2014 01:31 (UTC)
ох, как у вас вкусно)
Придется завтра печь, все очень соблазнительно :)