?

Log in

 
 
11 Июль 2014 @ 07:31
Белошоколадный чизкейк из холодильника  
Летний день начинается со звуков – за открытым окном каркают птицы, шелестят машины, топают люди. Лето утомительно жаркое в этом году, хочется спать, хочется лениться. На днях из содержимого холодильника чизкейк сделала. Никакой выпечки, никакой духовки. Ограниченное количество телодвижений. Очень душевно получилось хотя вид не очень презентабельный. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

50 г сливочного масла
2 чашки измельченного печенья (любого)

100 мл сливок
200 г белого шоколада

2 чай лож желатинового порошка
2 стол лож воды

2 чашки коттадж чиза
1 чаш крем фреша
90 г сахара


Ход действий

Измельчила печенье в блендере, в миску.
Растопила масло, залила печенья, размешала.
В форму выложила массу, утрамбовала.

Растопила на водяной бане шоколад в сливках, размешала.
В фуд процессоре прокрутила коттадж чиз, крем фреш и сахар.
Добавила шоколадную смесь, размешала.
В стаканчила размешала желатин и воду, оставила минуты на 3.
Положила стаканчик с желатином в миску с горячей воды, помешивала пока не расплавилася.

В стаканчик с желатином добавила 2-3 стол лож творожной смеси, размешала.
Добавила желатиновую смесь в миску с творожной смесью. Всё размешала.

Вылила творожную смесь в форму на утрамбованное печенье.
В холодильник часа на 4.
Всё!

 
 
 
Настасьяmahusia on Июль, 11, 2014 08:51 (UTC)
даже без выпечки :) я вот еще ни разу ничего с желатоном не делала. но вот такая беда - дома все есть для этого пирога :):) придется делать.
Раняranja on Июль, 11, 2014 09:33 (UTC)
спасибо. желатин в холодные смеси надо понемножко добавлять, сначала в миску желатином ложку-две смеси, аж потом желатин в смесь. иначе желатин комками будет. буду рада если понравится :)
Настасьяmahusia on Июль, 11, 2014 10:55 (UTC)
страшно, но попробую :)
Раняranja on Июль, 11, 2014 13:17 (UTC)
всё будет хорошо!
lily_zlily_z on Июль, 11, 2014 08:56 (UTC)
Чудесно, особенно для лета!
Раня, 2 стакана печенья, это сколько в граммах? Хотя бы приблизительно?

Edited at 2014-07-11 08:57 (UTC)
Раняranja on Июль, 11, 2014 09:32 (UTC)
спасибо. это примерно поллитра крошки печенья даже не знаю сколлько в граммах будет. наверное 250 г? где-то так?
lily_zlily_z on Июль, 11, 2014 10:40 (UTC)
Спасибо :)
Dieseldiesel_ks on Июль, 11, 2014 14:34 (UTC)
а одна чашка любого из перечисленных кремов/творогов это примерно сколько в граммах ?
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 11, 2014 16:18 (UTC)
Белошоколадный чизкейк из холодильника
Пользователь vasilisa_vasya сослался на вашу запись в своей записи «Белошоколадный чизкейк из холодильника» в контексте: [...] печенье. В холодильник часа на 4. Всё! Оригинал взят у в Белошоколадный чизкейк из холодильника [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 15, 2014 08:19 (UTC)
Белошоколадный чизкейк из холодильника
Пользователь raokabea сослался на вашу запись в своей записи «Белошоколадный чизкейк из холодильника» в контексте: [...] печенье. В холодильник часа на 4. Всё! Оригинал взят у в Белошоколадный чизкейк из холодильника [...]
moonflowymoonflowy on Июль, 24, 2014 20:06 (UTC)
Доброй ночи, а не могли бы Вы уточнить - сметана и сыр/творог какой жирности надо? Очень хочется сделать так. но боюсь испортить неправильной жирностью((