?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2014 @ 07:28
Салат из цветной капусты  
Каждое лето у нас дома появляется хит сезона – что-то летнее, нехлопотное и очень вкусное. Хит – будь то салат или снак – делается часто, съедаeтся быстро, нахваливаeтся долго. Хит обычно поедается за столом в саду, с гостями или без, под холодное вино или пиво. Среди хитов прошлых летних сезонов незабываемые запечённые помидоры на сырной подушке, вкуснющие запеченные помидорные кружочки с заливкой из феты , потрясающая летняя зелёная фасоль с пряностями с огорода и сногсшибательные несладкие финтифлюшки с клубникой .

Хит этого лета – аааах какое у нас лето! Жаркое, солнечное, знойное! – скромный на первый взгляд и очень вкусный при ближайшем распробовании салат из цветной капусты. Делается чрезвычайно быстро, подходит ко всему – рыбе-мясy с гриля, просто котлетам или к бутерброду. Очень-очень вкусный салат. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кочан цветной капусты

1 стол лож бальзамико
4 стол лож оливкового масла
1 зубчик чеснока
Пол стол лож горчицы
Соль, перец


Ход действий

Очистила и нарезала чеснок.
В мисочке взбила вилкой бальзамико и оливковое масло.
Выдавила чеснок и добавила горчицу. Посолила, поперчила, взбила.

Капусту разделили на букетики.
Довела до кипения подсоленную воду в сотейнике, добавила капусту. До кипения и еще минутку. В дуршлак и в салатницу.
Тут же добавила заправку ПОКА капусту горячая. Размешала.
Оставила остывать.


Объедение!
 
 
 
Анка-пулеметчицаvadro on Июль, 15, 2014 05:39 (UTC)
Очень люблю блюда с капустой! А салатики тем более) спасибо! Сегодня вечером устрою родным дегустационный вечер нового блюда!)
Раняranja on Июль, 15, 2014 05:42 (UTC)
cпасибо за спасибо. буду рада если понравится
innyla92innyla92 on Июль, 15, 2014 08:19 (UTC)
Обожаю цветную капуста) Где можно, везде ее стараюсь использовать)
Olesya-ew@olesya_ewa on Июль, 15, 2014 11:03 (UTC)
Возьму твой вариант цветной капусты на заметку - жду своего урожая!;)) Брокколи уже можно есть, но хочется, чтобы соцветия стали еще БО-ОЛЬШЕ!!!:))
Раняranja on Июль, 15, 2014 11:08 (UTC)
спасибо. везёёёёт, у меня еще даже красная смородина не соспела
Galinagalya_malyavina on Июль, 15, 2014 12:23 (UTC)
Обязательно сделаю. Я часто делаю салат из сырой цв. капусты, с кинзой, чесноком и, увы, майонезом. И разделять капусту надо на мельчайшие соцветия.
Раняranja on Июль, 15, 2014 12:29 (UTC)
а почему "увы" майонезом? обожаю майонез. обожаю. спасибо. тоже так попробую тем более кинза своя растет на грядке (ура!)
Galinagalya_malyavina on Июль, 15, 2014 12:36 (UTC)
Увы, потому что я реально стала замечать, что мне от него плоховато. То ли от него, то ли отего сочетания с картохой-мясом-курицей. Тоже обожаю-преобожаю! Главное, Раня, мелко-мелко капустку разобрать
Раняranja on Июль, 15, 2014 12:40 (UTC)
неа, я всё понимаю. жирно, яйца и тд. сдерживаться надо.но обожаю

бум пробовать с капустой мелко-мелко. :)
dobrolybochkadobrolybochka on Июль, 15, 2014 19:26 (UTC)
Спасибо большое! А какую горчицу вы кладете-дижон или русскую?
Раняranja on Июль, 15, 2014 19:28 (UTC)
спасибо за спасибо дижон
dobrolybochkadobrolybochka on Июль, 15, 2014 19:42 (UTC)
Ой,спасибки,еще раз-обязательно сделаю!))
durito_comdurito_com on Июль, 15, 2014 21:33 (UTC)
ой, я так делаю по наитию совершенно!Только у меня это зимнее блюдо.

Раняranja on Июль, 16, 2014 07:30 (UTC)
что только подтверждает что зима и лето понятие сугубо личные ;)