?

Log in

 
 
18 Июль 2014 @ 13:37
Очень малиновый рулет  
Неожиданно получила коробку свежей малины. Подруга в саду инвентаризацию устраила. Сначала полкоробки съела. Сладко! Кисло! Сладко! Вкусно! Потом – решила приготовить рулет с малиновым вареньем. Но такой, чтобы быстро-быстро-быстро. Искала-искала и нашла рецепт быстрого «варенья» и быстрого рулета нашла кулинарной бабушки всей Норвегии Ingrid Espelid Hovig. Очень вкусно и нехлопотно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Почти 1 литр свежей малины
1,2-1,4 чашки сахара

3 яйца
150 мл сахара
150 мл муки
1,5 чай лож разрыхлителя


Ход действий

Малину перебрала и промыла. В кастрюлю на средний огонь.
Довела до кипения, помешивая.
Добавила сахар, размешала, снова до кипения и еще 5 мин помешивала.
Сняла пенки, охладила.

В комбайне взбила яйца и сахар до пышной пены.
Добавила муку и разрыхлитель. Размешала.
Противень одела бумагой для выпечки, размазала тесто по размеру противеня.
В духовку 225 гра на 6 минут.
Вынула и сразу же переложила на полотенце, посыпанной сахаром.
Тут же завернула в рулет и развернула.
Пока тёплый намазала «вареньем». Свернула в рулет.
Оставила остывать.
Всё!


«Варенья» еще остался стакан, пойдет как соус к мороженому.
Можно посыпать сахарной пудрой, но зачем..

 
 
 
baga_bakabaga_baka on Июль, 18, 2014 16:41 (UTC)
О! Только я приготовила ваш яблочный рулет. И делала его ещё с шоколадной начинкой (загущенный шоколад по-креольски). С малиной должно быть потрясающе!
Раняranja on Июль, 20, 2014 14:44 (UTC)
спасибо большое!