?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июль 2014 @ 11:42
Морковные оладушки в зелёную крапинку  
Знакомые и подруги разъехались по южным отпускным городкам – у Аниты квартира в Алании, Катрина тоже где-то в Турции, Мона загорает в Аликанте, Ингунн и Алекс гуляют по Барселоне, уже не помню кто на греческих островах. Я там была. Там жарко, там яркое солнце, там теплое море, там душные вечера. А у нас позавчера гроза была. Розы уже отцвели, надо подрезать. Красная смородина тяжелеет над землей. На огороде цветет тимьян и зеленеют волны шнитт-лука. У нас хорошо. Вчера толстый пучок шнитт-лука нарезала. Ааах как он пах! Вчера на завтрак морковные оладушки с шнитт-луком. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

5 толстых морковок
Пол толстого пучка шнитт-лука
2 яйца
1 чай лож соли
Пол чай лож разрыхлителя
200 мл (120 г) муки
Соль
Подсолнечное масло для жарки


Ход действий

Очистила морковь и натёрла на мелкой терке. В миску.
Мелко нарезала шнитт-лук. В миску к моркови.
Добавила яйца и размешала.
Добавила соль, муку, разрыхлитель, размешала.
Оставила минут на 5.
Жарила на подсолнечном масле на среднем огне с обех сторон по 3-4 мин.
Всё!


Вкусно и горячими и холодными!