?

Log in

 
 
18 Август 2014 @ 15:11
Кабачковая икра кубиками  
Не опять а снова. На этот раз – кабачковая икра кубиками. Следовала вот этому прекрасному рецепту но немного подделала под себя – добавила чеснок, тимьян и убавила количество растительного масла. Получилось изумительно. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.




Взяла:

Прим 900 г зелёного цуккини

400 г помидоров в собственном соку
4-5 зубчиков чеснока
3-4 веточки тимьяна
Пол чай лож паприки

50 мл подсолнечного масла

Соль


Ход действий:

Цуккини очистила и нарезала кубиками.
Положила в сотейник, залила водой, довела до кипения и тут же в дуршлак.
Дала стечь минут 10-15 и обратно в сотейник.

Очистила чеснок и оборвала листики тимьяна.
В блендере прокрутила помидоры, чеснок и паприку.
Добавила тимьян и соль, перец, размешала.
Вылила помидорную смесь в сотейник к кабачками и добавила подсолнечное масло.
Осторожно размешала и оставила под крышкой на небольшом огне минут на 40.
Помешивала раза два.
Сняла с огня и остудила.


Очень вкусно в холодном виде на поджаренный хлеб. Ооох...
 
 
 
bynu_7bynu_7 on Август, 18, 2014 13:16 (UTC)
Спасибо!Завтра как раз приготовлю)))
Раняranja on Август, 18, 2014 13:21 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Август, 19, 2014 05:49 (UTC)
Вот и у нас кабачковая пора - всевозможные варианты пробую! На днях надеюсь свою версию быстро маринованных кабачков выложить!;)
Раняranja on Август, 19, 2014 11:43 (UTC)
буду ждать!