?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Август 2014 @ 08:26
Кабачковые оладушки с укропом  
Опять кабачки, но их много, а я одна. Очень нежные оладушки. Нехлопотные и очень кабачковые. Прекрасный и добротный ужин. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

600 г зеленого цуккини (прим 4 чашки с горкой натёртого цуккини)
¾ чаш муки
1 чай лож разрыхлителя
2 стол лож нарезанного укропа
1 яйцо

Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Натёрла цуккини, положила в дуршлак и отжала.
Переложила в миску.
Мелко нарезала укроп и добавила в миску, размешала.
Добавила муку, разрыхлитель, яйцо, соль, перец.
Размешала и оставила где-то минут на 20.

Нагрела масло на сковороде и жарила порциями минут по 4 с каждой стороны.
Перекладывала на бумажное полотенце.
Всё!


Оооох...
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Август, 21, 2014 06:52 (UTC)
И я вчера кабачковые оладьи жарила! но не с укропом, а с тимьяном. Как я люблю их со сметаной))

Edited at 2014-08-21 06:53 (UTC)
Раняranja on Август, 21, 2014 11:08 (UTC)
а я с укропом люблю и со сметаной! лето жаркое у нас очень было, необычно жарко, весь июль больше 30, такого никогда не бывало! . поэтому укропа у меня вэ том году кот наплакал, а вот куст тимьяна разросся на всю грядку. тоже неплохо :)
Аникаfleur_de_cassie on Август, 21, 2014 11:35 (UTC)
Забыла еще сказать - я сделала в этот раз оладьи на белках! Вместо 1 целого яйца положила 2 белка (у меня от мороженого много белков). Такие нежные оладьи получились, прямо что-то ааах))
Раняranja on Август, 21, 2014 11:38 (UTC)
а белки взбивала?
Аникаfleur_de_cassie on Август, 21, 2014 11:51 (UTC)
неа) вилкой все смешала)
Они сами на сковороде так приподнялись, я даже удивилась. Получились пышненькие, мягкие, нежные и оч вкусные!
marinatakanomarinatakano on Август, 21, 2014 07:11 (UTC)
А я один на один с зелеными перцами)))
Спасибо за рецепт, как-нибудь приготовлю!
Раняranja on Август, 21, 2014 11:09 (UTC)
а про зеленые перцы и что с ними делаете расскажите? обожаю перцы!
marinatakanomarinatakano on Август, 21, 2014 11:13 (UTC)
Пока только почистила))))))) не знаю совсем что с ними делать)))))) фаршированных перцев столько и не сделать.... у меня таз этих перцев....мариновать не хочу)) пока думаю)))
vappuvappu on Август, 21, 2014 07:33 (UTC)
А разрыхлитель там реально нужен? Я слабо себе представляю, как он работает в овощном окружении (в смысле, хватает ли у него сил поднять тесто с таким минимумом муки и массой влажной зелени)?
Аникаfleur_de_cassie on Август, 21, 2014 07:38 (UTC)
я не кладу никогда, имхо, не нужен.
Раняranja on Август, 21, 2014 11:11 (UTC)
попробуйте без
durito_comdurito_com on Август, 21, 2014 09:19 (UTC)
мне тяжело найти цуккини. Мрачно жарю местные молочные кабачки...
Раняranja on Август, 21, 2014 11:11 (UTC)
почему мрачно! обожаю молочные кабачки!
durito_comdurito_com on Август, 21, 2014 11:17 (UTC)
вкус и консистенция отличается от цуккини. Ожидаемого вкуса не получается, но есть, разумеется, можно:))
Раняranja on Август, 21, 2014 11:21 (UTC)
да, они отличаются от цуккини. например тушить в сметане для меня самое вкусное именно молочные кабачки. с цуккини так не получается.
durito_comdurito_com on Август, 21, 2014 11:26 (UTC)
я и говорю, всему своё место, да что поделаешь.
yushkevichyushkevich on Август, 21, 2014 09:19 (UTC)
Ой, а я только собралась Вас за вчерашний рецепт благодарить, а Вы уже с новым:))
Попробуем
Раняranja on Август, 21, 2014 11:11 (UTC)
спасибо буду рада если понравится
Asyaasyatka on Август, 21, 2014 13:17 (UTC)
Спасибо за своевременный рецепт! У меня как раз кабачок остался и укроп, который я не успеваю крошить в салат. Ну и мука найдется, если по сусекам посркести :)