?

Log in

 
 
23 Август 2014 @ 09:55
Гратин из кабачков-цуккини и феты в томатном соусе  
Еще одно блюдо из кабачков – фаворит моей дочери Линды. Можно делать из кабачков, можно из зеленых цуккини. Вкусный в теплом виде, прекрасен в холодном. Делала в четверг на ужин. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Примерно 700 г кабачков
Подсолнечное масло для жарки

200 г феты

400 г помидоров в банке
1 стол лож хлебных крошек-панировочных сухарей
5-6 веточек тимьяна
2 зубчика чеснока

Соль, перец


Ход действий:

Раскрошила фету. В сторону.

Кабачки нарезала на кружки, каждый кружок на четверинки.
Нагрела подсолнечное масло на сководе и обжарила кабачки порциями с обеих сторон. Перекладывала слоями в форму. Пересыпала слои раскрошенной фетой.
Когда все кабачки были обжарены, высыпала сверху остатки феты.

Оборвала листики тимьяна с веточек.
Очистила чеснок и грубо нарезала.
В блендер положила помидоры из банки, панировочные сухари, листики тимьяна, чеснок. Посолила, поперчила, прокрутила.
Залила кабачки с фетой в форме получившемся соусом.

В духовку 200 град минут на 30.
Всё!

Имхо: В Тёплом виде кабачки могут показаться слишком водянистыми, но после нескольки часов в холодном месте напитаются соусом и будут хороши.
 
 
 
Лияleah_tln on Август, 23, 2014 10:29 (UTC)
Я тут постою и согласно покачаю головой в ответ: кабачки/цуккини с помидорами в любом виде - совершенно беспроигрышный вариант на мой вкус. А уж если и сыра к ним добавить.... Мммм...

Надо будет запечь так обязательно! :)))
Раняranja on Август, 23, 2014 10:51 (UTC)
спасибо :))
Настасьяmahusia on Сентябрь, 5, 2014 09:45 (UTC)
ох, я как раз думаю, на что пустить кабачки-цукини :) и все дома есть! только не буду жарить, а сразу в духовку, или вы, думаете, вкус проиграет?