?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Август 2014 @ 18:18
Тёплый салат из баклажанов и перцев  
Этот салат – мой фаворит этого лета. Делаю уже энный раз. Прекрасное самодостаточное блюдо или безумный вкусный гарнир к белой рыбе, в данном случае – к вчерашней зубатке. Делается он просто, но несколько длительно – сначала готовлю, потом даю настаяться. Ну а потом – можно есть холодным, а можно и разогреть. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 больших красных болгарских перца
2 больших баклажана

1 зубчик чеснока
50 мл оливкового масла
2 стол лож бальзамико
Несколько веточек тимьяна
Соль, перец

Оливковое масло для жарки


Ход действий:

Перцы разрезала на половинки, очистила от семечек, положила в форму.
В духовку 200 град минут на 30.
Вынула из духовки, положила в пакет, охладила.

Баклажаны очистила от кожуры и нарезала кубиками.
Жарила на масле баклажаны до готовности, перекладывала в миску.

Перцы очистила от кожуры, нарезала мелкими кубиками.
К баклажанам и размешала.

Очистила и измельчила зубчик чеснока.
Оборвала листики тимьяна с веточек.
В мисочке взбила вилкой оливковое масло и бальзамико.
Посолила, поперчила, добавила чеснок и тимьян, размешала.
Добавила заправку к овощам, размешала.
Оставила на несколько часов.


Можно есть и в холодном, а можно есть и в тёплом виде.
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Август, 24, 2014 17:53 (UTC)
О, я такой ооочень люблю! Как салат еще посыпаю фетой и зелени добавляю, иногда еще орехов сверху, оч вкусно)
Раняranja on Август, 26, 2014 16:15 (UTC)
:)))
crosslinecrossline on Август, 24, 2014 20:51 (UTC)
С некоторых пор, теплый салат из баклажанов делаю только так (экономия времени и неизменно хороший результат, несмотря на пошловатость подачи):
https://www.youtube.com/watch?v=5dmDkmOyLyc
Раняranja on Август, 26, 2014 16:15 (UTC)
ooooh
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Август, 26, 2014 15:06 (UTC)
Обычно рекомендуют для удаления горечи баклажаны посолить и через некоторое время обдать холодной водой. Вы этого не делаете?
Раняranja on Август, 26, 2014 16:15 (UTC)
нет это не обязательно это с давних времен современные баклажаны в основном не горчат