?

Log in

 
 
26 Август 2014 @ 20:23
Щеки морского черта в шпинатно-сливочном соусе  
Пришла в магазин а там в рыбном отделе дают по блату продают щеки морского черта. Морской черт мне очень нравится но он дороооогооой, а тут щеки и по 99 крон за кило. Ой и вау. Надо брать. Купила. Пришла домой. Задумалась. Погуглила. Девочка-продавщица очень советовала щеки в сливочном масло пожарить. От этого и отходила. Получились щеки в шпинатно-сливочном соусе. Щеки - а они поплотнее чем филе морского черта - в этом мягком нежном соусе очень прилично смотрелись. Получилось достойно но некоторые замечания надо учесть. А так – хвалили, просили делать ещё.





Взяла:

15 г сливочного масла
700 г щек морского черта

1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г свежего шпината
20 г сливочного масла
300 мл сливок

Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Оборвала и крупно нарезала шпинат.

Щеки нарезала на крупные куски. Посолила, поперчила.
Распустила масло на сковороде, как масло покоричневело, положила щеки на сковороду.
Жарила по 1-2 минуте с каждой стороне и на сильном огне, как подрумянились, переложила на тарелку. В сторону.

В той же сковороде распустила 20 г масла.
Добавила лук и чеснок, помешивала на среднем огне минуты 3.
Добавила шпинат, помешивала пока шпинат на «упал».
Добавила сливки, посолила, поперчила, сильно прибавила огонь, до кипения и дала побулькать минуты 3-4.
Значительно убавила огонь, положила рыбу в соус и еще минутки 5.
Всё!


Получилось вкусно но чего-то не хватало...
Щеки обязательно еще попробую сделать, если буду делать в соусе, в соус добавилю чуть-чуть горчицы и немного пряностей. Тимьян и базилик тут не подходят – имхо!, может быть чуть-чуть экстрагона. Надо подумать...
 
 
 
Прорвется сквозь сетьaltavista on Август, 26, 2014 18:34 (UTC)
а как это по-норвежски?
Раняranja on Август, 26, 2014 18:40 (UTC)
breiflabbkjaker
Прорвется сквозь сетьaltavista on Август, 26, 2014 19:48 (UTC)
спасибо!
Аникаfleur_de_cassie on Август, 26, 2014 20:25 (UTC)
Почему же тимьян не подходит? по-моему, он ко всему подходит)
Раняranja on Август, 27, 2014 15:42 (UTC)
не ну да подходит но душа требует чего-то другого такого
Дмитрий Белыйd_white1967 on Август, 27, 2014 04:41 (UTC)
Как думаете, а к лососю сей рецепт подойдёт?
Раняranja on Август, 27, 2014 15:42 (UTC)
думаю что да
Дмитрий Белыйd_white1967 on Август, 27, 2014 21:51 (UTC)
Тогда в ближайшее время попробуем (мы с Марго тут рыбкой закупились недавно; увы, замороженной, ну так у нас - не у вас, увы..), напишу потом обязательно. Спасибо!