?

Log in

 
 
27 Август 2014 @ 17:37
Разноцветные овощные оладьи  
Сначала был гугль-ридер. Это было очень удобно. За чашкой кофе да провертеть кто что написал. Потом гугль-ридер закрыли. Я перепробовала несколько а-ля гугль-ридерных приложений, плюнула, и перешла на фб. Всё равно те, кто - уже давно транслируют в фб. В фб я начала находить безумно интересные фуд-блоги. Нет, они, эти блоги, естественно, были и до фб, но там их было найти легче. Таким образом наткнулась на очень интересный taste of beirut блог. Там очень милая и умная хозяйка и захватывающие рецепты. Совсем недавно хозяйка этого блога готовила овощные оладьи, мимо которых просто нельзя было пройти. Обожаю-обожаю-обожаю. Переделала под себя и получились безумно вкусные овощные оладьи из цуккини, капусты, моркови и шпината. Прекрасны и в горячем и в холодном виде. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 чаш натертой моркови
1 ¾ чаш натертого желтого цуккини
1,5 чаш тонко наструганной капусты
1 чаш нарезанного шпината

1 чаш отварного риса

Пол чаш нарезанного шнитт-лука
3 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
3 листика шалфея
Пол чаш нарезанной петрушки

3 яйца
Пол чашки муки
Пол чай лож куркумы
Соль, перец

Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Очистила морковь и натерла на крупной терке. В дуршлак.
Натерла на крупной терке желтый цуккини. В дуршлак к моркови.
Ножом для сыра тонко настругала капусту. В дуршлак к овощам.
Нарезала шпинат. В дуршлак к овощам.
2 раза как следует ошпарила овощи в дуршлаки.
Дала отвисеться минут 10. Отжала.

Переложила овощи в миску.
Добавила отварной рис.

Очистила и измельчила чеснок.
Оборвала листики с веточек тимьяна.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Мелко нарезала шалфей и петрушку.

Добавила пряности в миску с овощной смесью.
Добавила яйца, посолила, поперчила, размешала.
Добавила муку и куркуму, размешала.

Нагрела масло на сковороде.
Жарила оладушки порциями с каждой стороны по 3-4 мин на небольшом огне.
Всё!


Ооох и ааах!

Это последнее творение из "своих" кабачков. Сезон кончился, кабачки тоже.
 
 
 
vasylkivska on Август, 27, 2014 15:53 (UTC)
В тему! Как раз сегодня собралась делать гречневые оладьи. Сделаю по Вашему рецепту :)
Раняranja on Август, 27, 2014 15:55 (UTC)
спасибо. буду рада если понравятся
Olesya-ew@olesya_ewa on Август, 27, 2014 17:13 (UTC)
Выглядят симпатично!

А я на ФБ никак не приживусь - мне формат ЖЖ много больше нравится!:(

И забавно: твои составляющие перекликаются с моей сегодняшней запеканкой, только я еще и мясной фарш добавила!:)
Раняranja on Август, 27, 2014 17:42 (UTC)
спасибо! формат другой, да :)
Аникаfleur_de_cassie on Август, 27, 2014 17:36 (UTC)
отличные!
наверное, много оладий получается? столько всего)
Раняranja on Август, 27, 2014 17:41 (UTC)
спасибо. много, да. целая миска!
karathupekarathupe on Август, 27, 2014 17:58 (UTC)
Больше на картопляники похожи!)))А вообще, очень вкусно должно быть...и полезно)))
Раняranja on Август, 28, 2014 06:03 (UTC)
что такое картопляники?
karathupekarathupe on Август, 28, 2014 17:14 (UTC)
картофельное блюдо, похожее на котлеты или оладьи))) начинка бывает разной: грибы, мясо,чернослив, кому что больше по душе)))
dr_mypkadr_mypka on Август, 27, 2014 18:07 (UTC)
Интересно а если заменить рис овсяными отрубями?
Раняranja on Август, 28, 2014 06:03 (UTC)
ничего сказать не могу не пробовала
Любовь МедведеваЛюбовь Медведева on Август, 27, 2014 18:25 (UTC)
Спасибо за рецепты и за интересные рассказы.Прошу делать еще.
Раняranja on Август, 28, 2014 06:04 (UTC)
спасибо большое!
Александраalek_san_dra on Август, 27, 2014 19:42 (UTC)
Я гугл-ридер заменила inoreader.com-ом. Там можно перейти на старый дизайн. Он неплох.
Раняranja on Август, 28, 2014 06:09 (UTC)
:))
Заметки из скучных буднейbiira on Август, 27, 2014 20:56 (UTC)
Веселенькие!
У меня ФБ как-то никак не приживается, так изредка заглядываю, что у друзей происходит.
Я гугл ридер во Flipboard подцепила, там ленту и читаю и он еще и дает ссылки в свой журнал копировать
Но ЖЖ по форма ту мне все равно ближе всех
Раняranja on Август, 28, 2014 06:09 (UTC)
жж по формату ближе всех согласна :)))
nadezhda_annadezhda_an on Август, 28, 2014 04:28 (UTC)
спасибо за рецепт!
как раз думали, что бы такое вкусненькое сделать из кабачков.
Раняranja on Август, 28, 2014 06:10 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Настасьяmahusia on Сентябрь, 5, 2014 12:13 (UTC)
а у меня цикини только поспевают :) я их в июле посдила. обязательно повторю за вами!
choco_housechoco_house on Сентябрь, 10, 2014 19:58 (UTC)
Раня, а ты есть в ФБ? Рецепты там выкладываеш?
Раняranja on Сентябрь, 11, 2014 05:33 (UTC)
привет

я рецепту в фб тут выкладываю
https://www.facebook.com/ranja.norkin
choco_housechoco_house on Сентябрь, 11, 2014 14:55 (UTC)
Раня, так здорово что ты дублируешь в ФБ! Заслала к тебе запрос- Аля.
В последнее время захожу сюда редко, в основном за кулинарными вдохновениями. Будет невеоятно приятно видеть твои рецепты в ленте :)
Раняranja on Сентябрь, 12, 2014 05:24 (UTC)
спасибо! здорово! я только только начала дублировать в фб, с фб очень не знакома, еще в процессе разбираюсь. :)