?

Log in

 
 
28 Август 2014 @ 18:42
Будний соус из баклажанов и мясного фарша  
В будни очень хочется спать. Потому что ничего не успеваю. Потому что планы. Потому что просто хочется посидеть на диване. Поэтому в будни на ужин иногда бывает что-то несуразное но вкусное. Как вот этот соус – к макаронам или к чему хочется. Очень демократичен – пойдет и свиной и говяжий фарш. Делается быстро. Съедается с удовольствием. Делала сегодня. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г мясного фарша (можно и свиного, можно и говяжьего)

400 г нарезанных помидоров (банка)
100 мл воды

1 баклажан
Несколько веточек тимьяна
Пол красного болгарского перца
Горсть петрушки

Соль, перец

Оливковое масло для жарки


Ход действий:

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Баклажан очистила и нарезала мелкими кубиками.


Нагрела масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок. Помешивала минуты 3 на огне выше среднего.
Добавила мясной фарш, размешала, помешивала пока не покоричневел.
Добавила банку помидоров, воду, оборвала листики тимьяна в сковороду, посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения и добавила нарезанный баклажан.
Размешала, посолила, поперчила, убавила огонь.
Оставила под крышкой минут на 20.

Нарезала перец мелкими кубиками.
Нарезала петрушку.

Добавила в соус перец, размешала, еще минут 7-8 под крышкой.
Сняла с огня, посыпала петрушкой.
Всё!


Можно с макаронами, можно с рисом, можно с хлебом.
 
 
 
Victoria: Scorpioantaresna on Август, 28, 2014 16:53 (UTC)
Моё самое спасительное летнее блюдо:)
Раняranja on Август, 28, 2014 17:15 (UTC)
:)
Елена: pic#123903416bergberg on Август, 28, 2014 18:29 (UTC)
Чем проще - тем вкуснее!
Раняranja on Август, 28, 2014 18:36 (UTC)
вот-вот! :)
kolibry108kolibry108 on Сентябрь, 4, 2014 12:06 (UTC)

Просто сейчас же побежала обезьянничать - повторять. Все самое мое любимое и все быстро. Спасибо!
Раняranja on Сентябрь, 5, 2014 05:31 (UTC)
спасибо за спасибо