?

Log in

 
 
31 Август 2014 @ 11:32
Фаршированная курица – маленький подвиг  
Наверное у большинства из нас есть тайный список подвигов которые надо бы совершить, причем поскорее. Такой список у меня тоже есть; нет, я не хочу прыгать с парашютом или топать с тяжелым рюкзаком на вершину горы с красивым названием. У меня всё попроще, вернее, посложнее. Один из пунктов в этом списке - фаршированная курица, такая, чтобы снять кожу чулком и начинить мягкой нежной тающей во рту начинкой. Курицу я купила давно и но по причине заблуждения что снять кожу чулком очень трудно, запихнула в морозилку. Каждый раз открывая морозилку я видела курицу и начинала морально собираться на подвиг. Но подвиг всё откладывался, надо было найти выходной день без длинных планов, надо было решиться, надо было собраться. В конце концов откладывать дальше было стыдно и курица торжественно была разморожена в субботу утром. По дороге на подвиг я еще успела выпить кофе в местной забегаловке с Джулией. Джулия узнала про подвиг и ободрила меня смешным рассказом, что снять кожицу чулком очень легко, она это делала много раз, её папа такое готовил в своём ресторане. Про китайскую начинку фаршированной курицы я узнать не успела, потому меня облили кофе – не ходите в нашу местную кофейную забегаловку, это не предупреждение, это горький опыт. Так вот, курица. Я её сделала! И это действительно так – снять кожицу чулком совсем не сложно. Вдохновение на подвиг нашла тут.

Конечно, надо было сфотографировать целую нафаршированную курицу прямо из духовки – такая она была парадная и толстенькая. Но... не успела, курицу разрезали и съели. Поэтому на фотографии оставшийся кусочек. Совершенный подвиг – это прекрасно. Фаршировать курицу я теперь буду часто – прекрасное парадное блюдо, гости будут аплодировать и просить добавки. С начинкой надо будет поэспериментировать, начинка получилась вкусно но не так, чтобы таяла во рту. А так... собой довольна, список уменьшился. Хвалили. Просили делать ещё (а как же...).






Взяла:

1 курица прим 2,5 кг

Начинка:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 чашки прокрученного куриного мяса
2 чашка отварной гречки
¼ чаш сливок
1 яйцо
1 стол лож нарезанного чернослива
1 стол лож изюма

Растительное масло
Соль, перец


Ход действий:

Курицу разложила на разделочную доску и сняла кожицу чулком. (Следовала этой видео-инструкции по снятии кожицы с курицы). Это оказалось совершенно не сложно и даже очень быстро. Конечно, кожицу я порвала в несколько местах, но это некритично, так как потом я брак производства «заделала».

Теперь на разделочную доску положила «голую» тушку. Перед доской положила миску для куриного мяса и миску для костей для бульона. Сняла мясо с тушки – это оказалось самым трудоёмким процессом.

Мясо прокрутила в фуд процессоре (Мяса получилось много! То, что осталось пошло на куриные котлеты!).

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Нарезала чернослив.
Нагрела растительное масло на сковороде, добавила лук и чеснок, потомила несколько минут.
Смешала в миске отварную гречку, прокрученное куриное мясо, сливки, лук и чеснок, яйцо, изюм и чернослив.

В форму положила лист фольги, кожицу от курицы на фольгу и начинила тушку начинкой. Заделала браки производства.
Смазала сверху растительным маслом.
Завернула тушку в фольгу, подлила воды на дно в форму на 1 палец и в духовку 200 град на 1 час 15 минут.
Раскрыла фолльгу и еще 10 минут.
Вынула, разрезала.
Всё!



В следующий раз :
1. В начинку добавлю тимьян!
2. Смажу смесью горчицы и растительного масла!
 
 
 
Елена: pic#123903416bergberg on Август, 31, 2014 09:49 (UTC)
О! Это действительно поступок! Поздравляю. Я зрею уже много лет, и пока не...)))
Раняranja on Август, 31, 2014 09:52 (UTC)
спасибо! оказалось - бояться нечего! у Оксаны Путан очень хорошо всё расписано. одно удовольствие
Елена: pic#123903416bergberg on Август, 31, 2014 09:57 (UTC)
Буду продолжать зреть)))
Раняranja on Август, 31, 2014 10:06 (UTC)
:))))
Аникаfleur_de_cassie on Август, 31, 2014 10:45 (UTC)
Ооо я на такой подвиг пока еще зрею! А тебе аплодисменты :)
Раняranja on Август, 31, 2014 11:13 (UTC)
спасибо. оказалось - совсем не страшно :)
himbahimba on Август, 31, 2014 10:46 (UTC)
Тема!
Воздушность можно придать с помощью хорошего белого хлеба вместо гречки, и вместо растительного положить сливочное масло.
А вообще давно я что-то шашек в руки не брала, пора снова делать такую курицу.
Раняranja on Август, 31, 2014 11:14 (UTC)
бум пробовать. в смысле сливочное масло вместо сливок?

а какая твоя любимая начинка? расскажешь?
himbahimba on Август, 31, 2014 12:29 (UTC)
И сливки, и масло, а растительного можно совсем не давать. :-)

В последний раз хорошо получилось с собственным мясом + хлеб + грибы + зелень.
Раняranja on Август, 31, 2014 17:58 (UTC)
бум пробовать спасибо
ssolaassolaa on Август, 31, 2014 11:31 (UTC)
Вот здесь показан еще один вариант, когда из тушки удаляют кости, а кожа остается с мясом.
http://www.youtube.com/watch?v=kAekQ5fzfGM#t=5
Раняranja on Август, 31, 2014 11:33 (UTC)
я знаю про этот вариант, но он мне в данном случае был не интересен
ssolaassolaa on Август, 31, 2014 11:46 (UTC)
А. А чисто кожу мне все таки боязно даже браться. Сколько смотрела, никому не удается снять ее без порезов.
Раняranja on Август, 31, 2014 12:07 (UTC)
;)
lo_marlo_mar on Август, 31, 2014 11:53 (UTC)
потрясающе!
Раняranja on Август, 31, 2014 12:07 (UTC)
:))))
баба Натаtat_oshka on Август, 31, 2014 11:58 (UTC)
Поздравляю!)
Я снимала в двух вариантах: только кожа и вынуть все кости, не разрезая курицу. Просто кожа это и правда легко)
Раняranja on Август, 31, 2014 12:07 (UTC)
спасибо
savvushka24 on Август, 31, 2014 13:35 (UTC)
рецепт понравился, хотелось бы приготовить на ДР. А что мешало начинке "таять во рту"? начинка не суховатая была или сладковатая? впрочем, там же сливки были...
Раняranja on Август, 31, 2014 17:57 (UTC)
чего-то не хватало
в следующий раз добавлю зелени, суховатая не была нет
karina_yemkarina_yem on Август, 31, 2014 14:56 (UTC)
Ой как вкусно вкусно! Давненько я чулком не баловалась ))) повод надо найти!
Раняranja on Август, 31, 2014 17:57 (UTC)
ищи поскорее. вкусно :)
glinbrethilglinbrethil on Август, 31, 2014 15:43 (UTC)
А я тоже совсем недавно совершила этот подвиг! Только фаршировала курицу - индейкой))) Понравилось, но хочу далее фаршировать НЕ мясом. Вот, гречкой, например))
Раняranja on Август, 31, 2014 17:58 (UTC)
ух ты! здорово!
oksan_qaoksan_qa on Август, 31, 2014 18:16 (UTC)
Нужно попробовать )
Раняranja on Август, 31, 2014 19:03 (UTC)
:)
Olesya-ew@olesya_ewa on Август, 31, 2014 18:24 (UTC)
Здорово подметила про список подвигов - у меня такой тоже имеется!;))))
Раняranja on Август, 31, 2014 19:03 (UTC)
интересно узнать что в твоём :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Август, 31, 2014 19:53 (UTC)
Макаруны на первом месте!;)
Раняranja on Сентябрь, 1, 2014 05:18 (UTC)
я даже о них боюсь подумать. но в списке да :)
innajournalinnajournal on Сентябрь, 5, 2014 03:13 (UTC)
Фаршированая курица это очень вкусно! Мы делаем довольно регулярно. Начинка тает во рту. Bот наш вариант, если вдруг интересно: по одесско-еврейским рецептам нужно много лука, 2-3 луковицы обязательно, гречку не кладем, мясо и обязательно куриную печенку нарезаем кусочками. Яиц тоже больше, чем одно, 2-3 наверняка нужно. А, ну вместо гечки идет туда манка. Всю эту не очень привлекательную "жижу" зашиваем в кожу и с бульончиком тушим.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 20, 2014 00:49 (UTC)
Sausage Stuffed Cornish Hen in Slowcooker
Пользователь lgabriel сослался на вашу запись в своей записи «Sausage Stuffed Cornish Hen in Slowcooker» в контексте: [...] рке Для раунда фаршированных полостей в Тут Раня не так давно с курицы шкуру "чулком" снимала [...]