?

Log in

 
 
08 Сентябрь 2014 @ 18:32
Репа с морковью  
Потянул старик.... ну я про репку. В начале осени в наших супермаркедах появляется репа – белая, круглая, весёлая. Букет репы был приобретён на днях и органично воссоединён с морковью во вчерашнем ужине. Получилась не запеканка – не гратин – не пирог, а просто овощи из духовки. Божественно вкусно получилось, но совсем не для тех кто считает калории – тут и сливки и масло. Делается быстро, съедается тоже. Очень душевно получилось, ну очень. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.

Осень, осень, осень. Зато репа появилась..





Взяла:

80 г сливочного масла
5 больших репок
4 моркови
150 мл сливок

3 зубчика чеснока
Пол чаш натертого пармезана

Петрушка
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и натерла репу на крупной терке.
Очистила и натерла морковь на крупной терке.
Распустила масло на сковороде, добавила натертые овощи и помешивала на среднем огне минут 10.
Посолила, поперчила, размешала.
Переложила овощи в форму.
Добавила сливки, размешала.

Очистила и мелко нарезала чеснок.
Натерла пармезан.
Смешала пармезан и чеснок.
Посыпала смесью пармезана сверху на овощи.
В духовку 200 град минут на 20.
Всё!


Ели как гарнир к розовым рыбным котлеткам. Ааах какие котлетки получились, но про котлетки позже...

Вкусно и в теплом и в холодном виде!
 
 
 
lapochka99lapochka99 on Сентябрь, 8, 2014 16:43 (UTC)
И у нас осень, и у нас репа. Спасибо за рецепт!
Раняranja on Сентябрь, 8, 2014 16:49 (UTC)
спасибо за спасибо
Аникаfleur_de_cassie on Сентябрь, 8, 2014 17:27 (UTC)
ой где бы у нас репу продавали. Такой, казалось бы, русский овощ. И ведь не сыщешь.
Раняranja on Сентябрь, 8, 2014 18:33 (UTC)
жалко. действительно русский овощ. и вкусный что самое главное!
blueswinkablueswinka on Сентябрь, 8, 2014 21:29 (UTC)
звучит вкусно!
а репа -- это которая желтая внутри? или которая с розовым там, где листья растут? или еще какой-то корнеплод?
(я тоже в Скандинавии, в Швеции)
Раняranja on Сентябрь, 9, 2014 05:43 (UTC)
репа neper по норвежски

так выглядит
blueswinkablueswinka on Сентябрь, 9, 2014 07:30 (UTC)
спасибо