?

Log in

 
 
09 Сентябрь 2014 @ 19:24
Розовые рыбные котлетки  
На днях розовые рыбные котлеты нажарила. Ааах какие у меня получились котлетки - сочные, нежные, мягкие. Самое главное- розовые! Делала из форели – поэтому розовые. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

450 г филе форели (можно взять лосося/семгу)
Пол стол лож соли
1 стол лож картофельного крахмала
1 яйцо
100 мл молока
¼ чаш нарезанного шнитт-лука

Растительное масло для жарки


Ход действий:

Вынула филе из холодильника.
Сняла филе с кожи, нарезала крупными кусками.
В фуд процессор, прокрутила, переложила в миску.
Добавила соль и картофельный крахмал, размешала.
Добавила яйцо, размешала.
Добавила 50 мл молока, размешала пока фарш «не взял» молоко.
Добавила еще 50 мл молока, размешала пока фарш «не взял» молоко.
Нарезала шнитт-лук и добавила в фарш, размешала.
Положила миску с фаршем в холодильник минут на 20.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Выкладывала котлетки ложками.
Жарила порциями на среднем огне по 3-4 мин с каждом стороны.


Объедение!

Естественно, можно и нужно делать из лосося.
 
 
 
sveta_ilanailanaclub on Сентябрь, 9, 2014 17:29 (UTC)
Какая прелесть! Вот, сегодня и попробуем!
Спасибо, Раня!
Раняranja on Сентябрь, 9, 2014 17:38 (UTC)
буду очень рада если понравятся. спасибо за спасибо :)
baga_bakabaga_baka on Сентябрь, 9, 2014 17:54 (UTC)
ох-хо-хо! А у нас эта рыба подорожала в два раза и теперь не норвежская, а из Южной Америки и вид у неё не очень :(
Раняranja on Сентябрь, 9, 2014 18:20 (UTC)
сожалею :(